lunedì 9 maggio 2011

TRIGLIE AL CARTOCCIO...ho fatto delle foto orribili!!!...e la rivincita del capitano

Il mio capitano ha una passione irrefrenabile per il mare. E come è lui , in una passione ci mette tutto se stesso , la coltiva in tutte le sue sfaccettature. E' preciso, meticoloso caparbio e......goloso.
Perché è di quelli che davvero sanno gustare il pesce!!!!
Tra tutti ,e gli piacciono proprio tutti, la triglia è la sua "coccolona" quella per cui fa follie, nonostante le spine!!
Incredibile quindi la soddisfazione quando è tornato a casa con queste.....:"altro che salmone"  (sigh ndr ..passatemi l'acronimo! )





Non posso che arrendermi e ammettere:" si..sono tutta un'altra cosa, un altro profumo, un altro sapore e ...un'altra cucinata!!!!
Chiedo umilmente venia , ma davvero le foto non rendono...

passate alla forchetta nell'ordine

triglie al cartoccio

ingredienti per un cartoccio

4 triglie di medie dimensioni
2 pomodorini rossi
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzettino di aglio
olio
sale
pepe




Su un foglio di alluminio unto d'olio posizionare le triglie, salarle ,mettere all'interno di testa e pancia un trito di prezzemolo insaporito con poco sale e pepe.
in un angolino mettere il pezzetto di aglio, cospargere di pomodoro a filetti e prezzemolo tritato. Pepare oliare e chiudere il cartoccio.
In forno alla massima temperatura per circa 15 minuti per triglie della lunghezza di 15 cm.



La regola vuole che il cartoccio sia pronto quando si vedrà gonfio, ma a me non sempre lo fa! 





9 commenti:

  1. Ma sai che non conosce il trucchetto del rigonfiamento del cartoccio... però magari dopo 20 minuti controllo, che dici?

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  2. Non importa se le foto non rendono giustizia, si capisce benissimo quanto queste freschissime triglie siano gustose, profumate e saporite!
    Ciao e buona settimana!

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  3. Queste triglie fresche fresche sono una meraviglia, ciao Anna una buona settimana :)

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  4. Micalo so se ho mai mangiato una triglia!! però se mi dici delle spine.. non so.. io se ne trovo una.. non mangio più pesce epr 10 anni!ahahaahahah Però.. che belle foto invece.. e che fame cara la mia Avatar grande!!!! baci e buon inizio settimana .-)

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  5. Che meraviglia, tesoro, le adoro!!! Bravissima, un bacione e buona serata

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  6. Le triglie sono buonissime come dargli torto! io le metto nella zuppa, con il pomodoro..:)
    ciaoo!

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  7. rendono rendono, queste foto rendono eccome... ma come faccio con il lupo dal palato delicato che ho in casa???? Se trova una spina, la tragedia ha inizio... Complimenti al capitano =__^ buona giornata. Baciiiiii.

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  8. Un cartoccio come sai fare solo tu...il profumo arriva anche se le foto non ti rendono, ma rendono bene l'idea...comunque tu di intingoli ne fai e anche molto bene. Tiro la lenza con l'amo senza esca perche basta il profumo e mi tiro su una polpettina che sta giù... ciao e grazie.

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  9. Non ho mai fatto le triglie....ma mi piace molto l'idea di prepararle così.....baciuzzi.....

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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