un trancio di dentice del peso di kg. 1,200
400 gr. di patate
1 foglia di basilico
un rametto di prezzemolo
1 pizzico di aglio granulare
olio
sale
pepe
Questa volta il capitano è andato in apnea e anche questa volta non è tornato a mani vuote e anche questa volta con un dentice di circa 3 kili!!
Non vi ho annoiati con la ricetta della parte superiore anche perché è andata via cotta semplicemente in acqua e sale.
Ma la parte della coda dopo averla tagliata come qui l'ho cotta in questo modo:
Ho pelato le patate e tagliate con la mandolina sottilissime (come le chips per capirsi),
Le ho sbollentate 4 minuti in acqua salata e messe a raffreddare.
Su un foglio di carta forno spennellato d'olio ho fatto uno strato di patate e condite con poco sale , un pizzico d'aglio granulare, pepe e prezzemolo tritato.
Poggiato sulle patate il trancio di pesce aperto a libro e con la pelle rivolta su, condito come prima e coperto con le rimanenti patate.
Condire come sopra, irrorare con olio evo e
infornare alla massima temperatura per 25 minuti.
Far riposare nel forno spento per 5 minuti e servire.
buon week-end a tutti!!!
questo dentice e' spaziale,si vede che e' molto fresco!Bella ricetta!
RispondiEliminadovevi aggiungere Bon Apetit!!(spero si scriva cosi'...!!!(in caso a buon intenditori poche parole...)buon fine settimana anche a te
RispondiEliminaAnnaaaa è ottimo in crosta.. io ci ho fatto sia il rombo che il dentice!!!!
RispondiEliminaps: torna da me.. siam riusciti a fotografare 1 piccolo merlino... vieni vieniiiii smackk
ahahahaah Annaaaaaaa ma quali piume portate dalla mamma!!! sono i pelacchi dei 2 merlini!!!!! ahahahahaahah che rimbambita sei (scherzo!!)!!! ihihihiihi smackkk smackkk
RispondiEliminaChe meraviglia tesoro!!! Questa ricetta è veramente strepitosa, prendo nota!!! Baci e buon we
RispondiEliminaSpettacolo io per arrivare al quel peso ne devo comprare 5 e non è la stessa cosa... Grande!!! Buona Domenica. Ciao.
RispondiEliminaChe stupendi piatti di pesce ci proponi Anna!!
RispondiEliminaQuesto dentice è favoloso! In crosta di patate l'ho fatto anch'io ma non era bello fresco come il tuo!
Ciao e buona domenica!
Ps: Vedo che anche a te ti son spariti i lettori...
Ciao Anna, ma qui vedo pesce a go-go! Pensa che ieri, cioè proprio mentre scrivevi questo post, io mi sono scrofanata un piatto simile ma con la gallinella! Io peró le patate nn le sbollento prima, le metto direttamente così, e chi s'è visto s'è visto! :) non posso che condividere quest'ottima preparazione! W il pesce!
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