Sarò forse un giorno ricompensata di tanta dedizione al pescato del capitano??
La verità sta semplicemente nel fatto che mi piace pensare alla sua espressione di soddisfazione e ai bei commenti che mi fa quando faccio centro con le ricette.
E' come le telenovelle questi giorni di blog....sono puntate sempre con lo stesso attore!!!
Qualche fetta di dentice è andata in frigo ma la parte che abbiamo deciso ( insieme alla testa ) di consumare fresco era troppa per una sola risorsa e quindi mi sono "sacrificata" a preparare una ricetta diversa per quella porzione sfilettata che ieri
non ho cucinato.
occhei armiamoci di quel che abbiamo
in frigo 3 carciofi, le patate , ho dello zenzero fresco....infondo sa di limone quindi col pesce ci starebbe, va bene va bene meglio procedere .....
ingredienti
un trancio di dentice del peso di 400 gr. con la pelle
250 gr. di pasta di pane al parmigiano reggiano
1 patata
3 carciofi
1 grattata generosa di zenzero fresco
1 bella macinata di pepe nero
1 ciuffo di prezzemolo e qualche rametto di timo tritati
sale grigio bretone macinato grossolanamente
olio
Per prima cosa mettere a preparare nella MDP l'impasto per la crosta che rivestirà il trancio di pesce.
La ricetta dell'impasto è qui. Io ne ho preparata una dose intera poi con l'impasto avanzato ho fatto dei panini che ho surgelato.
Ho impastato alle 11 in modo da far coincidere la fine del programma 1 ora e 1/2 ) e la preparazione e cottura con l'ora di pranzo.
Mentre procedeva l'impasto, ho pulito 3 carciofi,tagliati a metà e quindi a fettine sottilissime.
Le ho messe in padella con olio e sale su fiamma vivace. Ho spadellato qualche minuto pii unito 3 cucchiai d'acqua e lasciato brasare a fuoco dolce.
Quando l'acqua si è consumata ho spento e messo da parte a raffreddare.
Ho pulito una patata media ( 150 gr. )
e tagliata con la mandolina a fettine molto sottili.
Le ho sbollentate per 4 minuti in acqua salata e messe distese ad asciugare.
E' trascorsa mezz'ora.
Ho preso dal frigo il trancio preparato ieri e l'ho condito con olio sale bretone zenzero e pepe grattati al momento
Ho coperto il pesce con il trito di prezzemolo e timo.
Mi allontano e sbrigo qua e là faccende di casa......
il beep-beep della
La macchina del pane mi avvisa che è trascorso il tempo di lievitazione.
Accendo il forno a 200°
Prendo l'impasto, ne peso 250 gr. e stendo prima con i pugni e poi con il mattarello in un disco sottile.
Spennello con poco olio e ricopro il centro con le sfoglie di patate
e ricopro tutto con i carciofi.
Chiudo a pacchetto il pesce nella sfoglia di pasta di pane.
Con i ritagli ci faccio una piccola decorazione (.....pauraaaa.....non sono un'artista! ) e spennello tutto anche le parti da sigillare con il latte
Ho messo in una teglia con fondo coperto di carta forno e infornato per 35 minuti con la solita teglia d'acqua sul fondo che ho tolto dopo 20 minuti
ho lasciato riposare 5-10 minuti prima di tagliare
ore 13.15, il pranzo è servito!
Volete sapere com'era??
squisito!!!
morbido umido delicato e quella crosta che ha sostituito il pane!!!!
assolutamente da ripetere!!!
Dai forza capitano...pensaci tu!!!!
ciaooo...se passi da me c'è un premio per te :)
RispondiEliminastratosferico!
RispondiEliminaAnnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaama io m'inchino!! come ti fanno a venire certe idee! è fantastico (pure quella specie di pesce sorpa ahahaahh).. E poi mi piace l'idea di fare un pane al posto della pasta sfoglia per fare la crosta!!! Il dentice, carcioi e patate assieme.. chissà che ottimo sapore!!! Ti credo che ci tieni a cucinare il pesce che il tuo capitano pesca nel migliroe dei modi.. ti riesce benissimo.. seit roppo brava!!!! io non sarei altrettanto capace al tuo posto!!!! bacioni e buon w.e. :-)
RispondiEliminano non lo voglio sapereeeeeeeeeeeeee!!!! lasciamelo immaginare dai.... che bontà.... tu ti immagini la sua faccia colma di soddisfazione, lui asi immagina con che arte cucinerai... che coppia splendida! il mio pescatore ha ricominciato la stagione :-)
RispondiEliminamamma che ricetta fantastica, supergolosa!E quanta invidia che provo...anche io vorrei il mio capitano che mi riempia di tante meraviglie!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Ciao sono Mariabianca
RispondiEliminaDomani il mio blog compie un mese.
Ti invito a mangiare (seppur virtualmente)un semplice dolcino insieme a me.
uaoooo che preparazione..brava davvero..bacioni cara e buon week end
RispondiEliminaChe spettacolo io faccio cosi il merulzzo ma non ho mai messo i carciofi e ricoperta di pasta sfoglia mmmmh lo devo provare...
RispondiEliminabaci
Io soffro e anche tanto, un'altro centro per il denticione e per i vostri palati...brava ad non essere stata monotematica...bello il logo di decorazione...buon we ancora, ciao.
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosa, un sublime manicaretto!!!! Complimenti tesoro, baci e buon we
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