mercoledì 18 maggio 2011

FUMETTO DI PESCE

Un insaporitore per piatti a base di pesce da usare appena preparato o congelare in cubetti per ogni volta si cerchi un sapore deciso nei piatti a base di pesce.


INGREDIENTI


scarti di pesce g. 400
800 g. di acqua
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di moscato dolce di Trani ( oppure vino bianco con un goccio di cognac)
1 cipollotto fresco
10 grani di pepe nero
poco sale grosso





Mettere gli scarti del pesce a pezzi nell'acqua e aggiungere gli ingredienti elencati.
Far cuocere finché il liquido si sarà ridotto oltre la metà.
Filtrare  e usare per risotti o congelare in cubetti da usare come insaporitore per piatti a base di pesce.
Sperando di aver soddisfatto la curiosità di  Claudia 




10 commenti:

  1. Mi hai soddisfatta che si!!!!!!!!! ottima idea.. grazie mille Anna cara!!!!

    RispondiElimina
  2. lo dico sempre io che le preparazioni di base sono quelle che decretano la riuscita di un piatto! E il tuo fumetto è eccezionale!

    RispondiElimina
  3. Non ho mai preparato un fumetto ma penso sia davvero utile per migliorare le ricette, tengo presente questa tua ricetta
    ciao

    RispondiElimina
  4. nemmeno io ho mai preparato un fumetto di pesce :( pero mi hai soddisfatta alla grande ..
    by da lia

    RispondiElimina
  5. Ma lo hai fatto con la bestiolina?...il moscato mi intriga...baci.

    RispondiElimina
  6. Ciao cara!! Grazie per questa ricetta!! e l'idea dei cubetti è geniale! Un bacione.

    RispondiElimina
  7. un bel modo per non buttar via nulla! ^_^

    RispondiElimina
  8. un vrai régal cette recette, merci et bonne soirée

    RispondiElimina
  9. Ottima idea quella di congelare il fumetto!! La prossima volta lo farò di sicuro!
    Rispondo qui alla domanda che mi hai fatto: Nei lievitati dolci il burro lo metto per ultimo mentre la macchina del pane sta impastando, tengo d'occhio l'orologio e lo aggiungo quando manca 6-7 minuti alla fine dell'impasto, naturalmente il burro deve essere molto morbido. Questa dritta me l'ha data un amico pasticcere e l'ho sempre usata anche impastando a mano.
    Ciao Anna, buona serata!

    RispondiElimina
  10. Come promesso ecco i tuoi ossibuchi rivisitati, in minima parte da noi.

    http://saporidivini.blogspot.com/2011/05/serate-dautore-sua-nobilta-lasparago.html

    La tua ricetta ci ha ispirato tantissimo ed è buonissima.

    Il fumetto di pesce è una cosa speciale e semplicissimo da realizzare. Si ha troppo spesso la tentazione di buttare gli scarti del pesce quando, invece, basta poco tempo per avere un insaporitore speciale per le ricette a base di pesce.
    Buona serata by Luca&Sabrina

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.