lunedì 23 settembre 2013
CROSTATA AL CIOCCOLATO......LA RICETTA SUGGERITA DA UNA CUOCA DENTRO RIPROPOSTA DA UNA GOLOSA FUORI
Assunta mi perdonerà questo titolo scherzoso già lo so. E' una persona dolcissima e soprattutto bravissima nei dolci quindi affidabile al 100%. Visitate il suo blog e munitevi di fazzoletti ^_^ l'acquolina sarà tanta!!! E mi perdonerà anche le piccolissime variazioni .
Già qui sono stata folgorata dalla sua bravura e bontà delle sue proposte e anche questa volta senza indugi ho preso da lei e ripropongo questo delizioso dolce che è degno venga coniato un nuovo aggettivo : goloserrimo ...che più goloso non si può ^_^.
Non ho foto della sezione perchè come sempre accade quando preparo dolci da portare in trasferta, al momento del taglio non ho mai il tempo nè la possibilità di dedicare un pochino di attenzione alla fetta prescelta per il blog. Questa volta poi, in particolare le porzioncine erano proprio "ine" perchè eravamo tanti famelici ^_^.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm. di diametro (lei 22)
Frolla al cacao:
150 gr. di burro freddo a tocchetti
150 gr. di zucchero semolato
280 gr. di farina per dolci
25 gr. di cacao amaro
la polpa di mezza bacca di vaniglia
1 uovo
6 gr. di lievito per dolci
1 pizzico di sale
crema di farcitura:
mezza dose di crema pasticcera (250 gr.)
125 gr. di panna liquida
190 gr. di cioccolato fondente
Procediamo
lavorare il burro con lo zucchero fino a rendere un corpo unico. unire l'uovo e di seguito farina , cacao, lievito, vanillina setacciati insieme precedentemente. Formare la frolla e mettere in frigo avvolta in pellicola per almeno quattro ore (io l'ho preparata stamattina e assemblata nel pomeriggio).
Preparare la crema pasticcera e tenere da parte.Mettere in un pentolino la panna e portarla a bollore. Spegnere e versarvi dentro il cioccolato mescolando finchè si è sciolto. Unire le due creme e amalgamarle per bene.
stendere la pasta frolla tenendone da part e 1/3 per le strisce di finitura e posizionarla sulla carta forno. Distendere nella teglia coprendone anche parte dei bordi. Versare la crema sulla base livellando con un cucchiaio. Finire la crostata con le strisce e infornare in forno già caldo 180° statico per 40 minuti. Sformarla già fredda. Spolverare di zucchero a velo .
foto "rubata" ....... eravamo in 42!!! 0_0
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sublime!!!
RispondiEliminaO_O oh mamma goduria all'ennesima potenza!!!!!!!! baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaBuonissima questa crostata, l'ho fatta tempo fa ma non l'ho proprio fotografata, pensa un po'! Talmente buona che è sparita subito ahahahah! :D Complimenti Annina :** Bacione e buona serata :**
RispondiEliminaCaspiterina cara, qui ci lascerei l'impronta del muso.... Stupenderrima, goloserrima, dillo come vuoi, ma alla fine non rimarrà niente, solo briciole, anzi, neanche quelle! Colpita e affondata ^_^
RispondiEliminaMia cara, direi che è eccezionale ! Io vivrei di cioccolato...golosona ;)
RispondiEliminae ci credo che è sparita in poco tempo!!E' stragolosa....................un caro abbraccio,Peppe.
RispondiEliminaMadò che hai fatto Annina! Cioccolata forever!
RispondiEliminaL'apoteosi del cioccolato...ci credo che è sparita!
RispondiEliminaUn bacione,
Cri
Aspetta aspetta.. che è sta roba golosa??????? voglio un pezzoooooooooooooo... baciotti cara anna
RispondiEliminaSì questa crostata è molto golosa. Brava.
RispondiEliminaAssunta è una garanzia non solo per i dolci anche per i salati.
Che godura questa crostata!! Super golosa!!
RispondiEliminaQuesta crostata è una bomba!!!! Un bascione!
RispondiEliminaMa guarda che io non sono solamente una cuoca dentro....ma anche una golosona fuori che nemmeno ti immagini!!!! :-DDDD
RispondiEliminaSono proprio contenta di aver fatto da tramite e di averti fatto conoscere questa immensa delizia di Ernst Knam!
Bacioni bellezza e....alla prossima!!! ;-)