mercoledì 26 marzo 2014
E NUOVAMENTE CALAMARI
Quanto mi piacciono i calamari!! in tutte le loro dimensioni: piccoli li divoro crudi ,medi adoro farli fritti per la gioia della famiglia, grandi ad anelli anche loro fritti e interi come vi ho raccontato qui ,qui e qui. E anche questa volta la loro destinazione è stata farli ripieni e stufati.
Ingredienti:
4 calamari (peso complessivo circa 600 gr.)
1 pomodoro
1 piccola cipolla
1 rametto di prezzemolo
2 foglioline di menta
due cucchiai colmi di pangrattato
1 albume
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
qualche cucchiaio di acqua
Eviscerare i calamari, togliere la testa e tenerla da parte.
preparare il ripieno, tritare i tentacoli lunghi dei calamari,tagliare a piccoli cubetti il pomodoro scartando liquido e semi, raccogliere in una scodella e unire pangrattato, albume e aromi, sale e pepe. Riempire la sacca dei calamari e chiudere a tappo con le teste degli stessi aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Tritare in una padella la cipolla, stufarla nell'olio senza far prendere colore e sfumare con il vino bianco. Unire i calamari, qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe, coprire e cuocere per 10-15 minuti.
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Li amo anche io e lo sai!!!!! non li ho mai fatti così ripieni.. son molto gustosi.. mi ci piace anchela menta.. che mi ricorda tanto la Grecia eheheeheh !!! Un abbraccio.. vado ad impastare la ua pizza.. smackkkkk
RispondiEliminabuonissima questa preparazione ma crudi come?
RispondiEliminatesoro :) crudi crudi , son buonissimi, tolto l'ossicino gli occhi sciacquati all'interno
Eliminae tanto che non li faccio ripieni .... lo divorerei anche adesso ..
RispondiEliminabrava come sempre..cara
lia
Che buoni!!semplici e leggeri....specie per me che sono a dieta . Grazie per questa bella ricettina. un abbraccio,peppe.
RispondiEliminaAnche io amo i calamari, in ogni loro versione e non mi stanco mai di inventare nuovi abbinamenti!!!
RispondiEliminaRipieni sono i migliori perchè puoi variare continuamente il contenuto.
Viva i calamari!!!
Ripieni sono i miei preferiti. Devo provare il tuo ripieno con il pomodoro.
RispondiEliminaio sarei pronta a mangiarne un vagone per quanto mi piacciono!! Mi invito a cena!
RispondiEliminabuoni e belli !
RispondiEliminabaci
Alice