Se non conoscete questo pesce dalle carni saporite andate qui e fatevi ..."l'occhio"....^-^...poichè è anche chiamato occhione per via dei suoi grandi occhi.
Avendolo a disposizione preparatelo così che è davvero gustoso!!!
Ma questa preparazione è ben indicata anche per spigolette o saraghi!
INGREDIENTI
Una pezzogna da 300-400 g.
2 patate novelle (oppure meglio una decina di quelle piccoline)qualche foglia di basilico
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di prezzemolo
1 fettina sottile di limone
olio abbondantino
sale e pepe q.b.
Eviscerare e squamare bene il pesce.
Sciacquarlo abbondantemente e asciugarlo con un foglio di carta da cucina.
Pulire le patate, tagliarle a tocchettini e sbollentarle per 5 minuti. Scolarle.
sul fondo del tegame mettere un filo d'olio , adagiare il pesce e mettere nelle branchie e sul corpo prezzemolo, basilico, e un pezzetto di limone. Contornare il pesce con i tocchetti di patate.
Sale , pepare e irrorare abbondantemente di olio.
coprire con la stagnola e cuocere in forno già caldo a 240° per 20 minuti.
Che bel piatto: l'ideale in una sera estiva, magari su una terrazza vicino al mare!
RispondiEliminaL'ho assaggiato un po' di anni fa a Frosinone e poi da allora non lo avevo più visto, è buonissimo, saporitissimo, davvero da provare. Bella e stuzzicante anche la cottura. Brava
RispondiEliminaGustosissimo cucinato in questo modo!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaBrava! Per tutto!!! E, meno male che temevi il PC! Complimenti veramente Annaferna...a me piacerebbe tanto crearmi un sito, ma pur essendo intraprendente, non ho coraggio . Avrei bisogno di un aiutante per il tutto!!! Potresti gentilmente inviarmi la tua mail poichè non si attiva se clicco su "MAIL" nella parte alta del sito. Il mio indirizzo è: annamaria.azzalin@alice.it
RispondiEliminaP.S. Anch'io sono gemelli, esattamente del 1° giugno 1954....SIAMO UNA FORZA!!!!