1 dose di pasta brisèe all'olio
250 gr. di besciamella
100gr. di prosciutto cotto
150 gr. di auricchio dolce
1/2 mozzarella
1 uovo
2cucchiai di parmigiano grattugiato
400 gr. di funghi champignon
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio
sale q.b.
Affettare i funghi e velocemente saltarli in padella con prezzemolo sale , pepe e olio. Spegnerli appena l'acqua formatasi si sarà asciugata. Metterli a raffreddare.
Preparare la besciamella...cospargere di parmigiano senza mescolare così non si forma la pellicina .
Nel mixer tritare mozzarella, prosciutto e auricchio dolce.
Unire l'uovo e mescolare. Aggiungere questo composto alla besciamella ormai tiepida.
Ritagliare un disco di carta forno poco più largo della teglia da usare per cuocere la quiche ,io 26 cm. di diametro, e per questa dimensione di teglia la dose di pasta va via tutta per il fondo.
Stendere la pasta brisèe sul disco di carta forno e sistemare nella teglia con la pasta che ricopre un po' i bordi della teglia. Punzecchiare un pochino la base della torta e versarvi i funghi livellandoli bene. Quindi ricoprire questi con il composto di besciamella, ripiegare i lembi della pasta sul ripieno e infornare in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
Buongiorno e buona settimana ecco come cominciare bene la settimana sul blog con una buona ricetta, ciao :)
RispondiEliminaWowwwww con la brisèè all'olio.. ti stai scatenando di brutto vero???? bonaaaaaa smack
RispondiEliminaSono sicura che è ottima!!!!
RispondiEliminati lascio il nostro invito:
Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi
funghi nelle quiche mi piacciono da morire poi con quella crema morbida..mmmmmmm bontà divina! baci Ely
RispondiEliminaDirei che così si inizia proprio bene!!
RispondiEliminaGustosa... altro che il mio misero tramezzino al prosciutto crudo!!
baci baci
Vero
Beh cara, vedo che hai utilizzato al meglio la tua pasta brisèe!! Questa quiche è favolosa!! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaWow, vado pazza per le quiche!!!
RispondiEliminaLa tua è da urlo ^__^
Buona settimana
Mamma mia che bontà questa bella e ricca quiche!! Io le adoro!!
RispondiEliminaSai che ho cominciato anch'io a usare la brisè all'olio? E mi trovo benissimo!
Ciao e buona settimana!
Carissima, io odio i funghi, non mi piacciono proprio, ma questa quiche sembra così buona, ma così buona che ho deciso di copiare comunque la ricetta...magari al posto dei funghi potrei utilizzare delle zucchine o del radicchio stufato!
RispondiEliminaComplimenti, ha un aspetto davvero moooolto invitante!!!
ciao! siamo sempre quelle di Metti un finocchio a cena!
RispondiEliminaScusa il solito effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html
Una torta salata ricchissima di gusto e la pasta brisè dona leggerezza rispetto alla sfoglia. Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaciao è la mia prima visita .. mi piace questa ricetta e vorrei condividere le mie ricette e mi blog.Me seguace, baci dalla Spagna...MARIMI
RispondiEliminache dire di questa torta salata che non ci sono commenti...ma solo BUONISSIMAAAAAA
RispondiEliminaby lia