lunedì 24 gennaio 2011

QUICHE AI FUNGHI CHAMPIGNON

INGREDIENTI
1 dose di pasta brisèe all'olio
250 gr. di besciamella
100gr. di prosciutto cotto
150 gr. di auricchio dolce
1/2 mozzarella
1 uovo
2cucchiai di parmigiano grattugiato
400 gr. di funghi champignon
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio
sale q.b.







prepariamo la pasta brisèe come è spiegato qui e mettiamola a riposare in frigo.
Affettare i funghi e velocemente saltarli in padella con prezzemolo sale , pepe e olio. Spegnerli appena l'acqua formatasi si sarà asciugata. Metterli a raffreddare.
Preparare la besciamella...cospargere di parmigiano senza mescolare così non si forma la pellicina .
Nel mixer tritare mozzarella, prosciutto e auricchio dolce.
Unire l'uovo e mescolare. Aggiungere questo composto alla besciamella ormai tiepida.
Ritagliare un disco di carta forno poco più largo della teglia da usare per cuocere la quiche ,io 26 cm. di diametro, e per questa dimensione di teglia la dose di pasta va via tutta per il fondo.
Stendere la pasta brisèe sul disco di carta forno e sistemare nella teglia con la pasta  che ricopre un po' i bordi   della teglia. Punzecchiare un pochino la base della torta e versarvi i funghi livellandoli bene. Quindi ricoprire questi con il composto di besciamella, ripiegare i lembi della pasta sul ripieno e infornare in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.







13 commenti:

  1. Buongiorno e buona settimana ecco come cominciare bene la settimana sul blog con una buona ricetta, ciao :)

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  2. Wowwwww con la brisèè all'olio.. ti stai scatenando di brutto vero???? bonaaaaaa smack

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  3. Sono sicura che è ottima!!!!
    ti lascio il nostro invito:
    Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
    Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

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  4. funghi nelle quiche mi piacciono da morire poi con quella crema morbida..mmmmmmm bontà divina! baci Ely

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  5. Direi che così si inizia proprio bene!!
    Gustosa... altro che il mio misero tramezzino al prosciutto crudo!!
    baci baci
    Vero

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  6. Beh cara, vedo che hai utilizzato al meglio la tua pasta brisèe!! Questa quiche è favolosa!! Complimenti! Un bacione.

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  7. Wow, vado pazza per le quiche!!!
    La tua è da urlo ^__^
    Buona settimana

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  8. Mamma mia che bontà questa bella e ricca quiche!! Io le adoro!!
    Sai che ho cominciato anch'io a usare la brisè all'olio? E mi trovo benissimo!
    Ciao e buona settimana!

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  9. Carissima, io odio i funghi, non mi piacciono proprio, ma questa quiche sembra così buona, ma così buona che ho deciso di copiare comunque la ricetta...magari al posto dei funghi potrei utilizzare delle zucchine o del radicchio stufato!
    Complimenti, ha un aspetto davvero moooolto invitante!!!

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  10. ciao! siamo sempre quelle di Metti un finocchio a cena!

    Scusa il solito effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
    http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
    http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

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  11. Una torta salata ricchissima di gusto e la pasta brisè dona leggerezza rispetto alla sfoglia. Bacioni e buona settimana

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  12. ciao è la mia prima visita .. mi piace questa ricetta e vorrei condividere le mie ricette e mi blog.Me seguace, baci dalla Spagna...MARIMI

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  13. che dire di questa torta salata che non ci sono commenti...ma solo BUONISSIMAAAAAA
    by lia

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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