sono stati un simpatico accompagnamento al salame nell'antipasto del giorno di Pasqua rigorosamente a base di "soppressata"...salame meglio noto come "palla di Nola".
ingredienti
250 g. di acqua frizzante
1/2 bustina di lievito secco o 10 gr. di quello compresso
1 cucchiaino di miele
70 g. di burro molto morbido
200 g. di semola rimacinata
300 g. di farina Manitoba
1/2 cucchiaio di sale fino
Nella MDP inserire ne cestello acqua lievito miele e burro ..farina e sale.
Avviare il programma impasto più lievitazione.
Dopo il tempo necessario cioè un'ora e mezza prelevare la massa e su una spianatoia dividere in pezzetti da 15 g. Io li ho pesati per avere una dimensione pressoché identica per tutti i "bottoncini" però non li ho contati 😟 e quindi no so quanti me ne sono usciti.
D'altra parte li ho fatti la mattina di Pasqua, tra agnello piselli uova e quant'altro, proprio no ci ho pensato!!!!
appiattire leggermente ogni pezzo di impasto e piegare i vertici del rettangolo verso l'interno, quindi formare la pallina raccogliendo sotto le parti di pasta in modo da ottenere una pallina e pirlarla.
Porre distanziati su carta forno e far lievitare ancora un'ora.
Spennellare con un tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte (io ho usato olio e non mi sono molto piaciuti come effetto estetico, li volevo più lucidi)
una volta lievitati, accendere il forno a 170° ventilato e infornare per 15 minuti, anche due teglie, scambiando la posizione a metà cottura.
Per fortuna ne è avanzato qualcuno e la sera sono riuscita a fare l'unica foto!!!
Che belli e buoni questi panini!!
RispondiEliminaciao
Il righello accanto al panino ci dà l'idea delle dimensioni, sembravano molto più grandi invece sono dei bottoni come hai scritto, ma che golosi!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Che belli qs panini piccolini, da provare subito, no domani. Buona serata.
RispondiEliminaun bon pain bien délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
quanto sono deliziosi? ne mangerei almeno 10 però :-)))) baci
RispondiEliminali adoro , sono squisiti anche senza farcirli
RispondiEliminaSono meravigliosi tesoro!!! Un'idea veramente sfiziosa e originalissima!!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaLo sai che anche io mi sto dedicando alla panificazione, su fb ho pubblicato un impasto fatto con sola acqua ferralelle senza lievito...è diventato una montagna...cmq tu sei bravissima, quei paninelli lo dimostarno...ciao e buona giornata.
RispondiEliminaUna delizia ..anche nella misura brava ciao
RispondiEliminaSembrano morbidissimi sti paninozzi... Madòòò che voglia davevro di farcirne uno col salame.. la nostra corallina!!!! smack .-)
RispondiEliminaBuonissimi e cosi piccoli si divorano in un attimo....
RispondiEliminaComplimenti per il blog e poi visto che sei una sorcina come me sono contenta di essere entrata nel tuo blog....Ciao continuero a seguirti
Ciao, questi panini sono buonissimi; da quando ho letto la ricetta li ho già preparati quattro volte e sono sempre andati a ruba. Adesso ne metto un po' nel congelatore così sono sempre a disposizione. Grazie e buona serata.
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