martedì 22 maggio 2012
....E TRE:CROSTATA DOPPIO STRATO E CILIEGIE
Ok va bene togliamoci il pensiero e postiamo anche questa per completare una trilogia insolita per questo mio spazio:tre post a base di dolci!!.Una crostata nata con quello che è avanzato: mezzo "cestino" di ricotta e un pugno di ciliegie, le prime, che non sapevano di niente, ma che assemblate poi hanno dato un tocco colorato e profumato! E la "principessina" della nonna anche questa volta ha avuto la sua candelina!!
Ingredienti
per la base:
300 gr. di farina
1 uovo
90 g. di burro
10 g. di lievito per dolci
100 g. di zucchero fine
per il ripieno:
250 g. di ricotta di mucca
zucchero fine a piacere
250 g. di crema bianca al cioccolato
150 g. di ciliegie
1 cucchiaio di zucchero semolato
Prepariamo la base e mettiamo l'impasto a riposare avvolto in pellicola in frigo.
Prepariamo anche la crema bianca al cioccolato bianco e lasciamola raffreddare con un foglio di pellicola a contatto, una volta tiepida mettiamola in frigo ad abbattere la temperatura.
Snoccioliamo le ciliegie 🍒 e mettiamole a cuocere con il cucchiaio di zucchero per 5 minuti rigirando sempre.
Accendiamo il forno statico a 180°.
Su un foglio di carta forno stendiamo metà della frolla in modo che vada a rivestire anche i bordi della teglia. Sistemiamola nella teglia compresa la carta forno e stendiamo la ricotta che avremo addolcito a piacere con dello zucchero fine ( io uso lo zucchero zefiro).
Versiamo la crema ormai fredda e le ciliegie.
Ora completiamo con i nastri di pasta la crostata e inforniamo per 20-25 minuti.
Lasciamo intiepidire e mettiamo poi in frigo. Spolverare al momento con zucchero a velo.
La freschezza data dal riposo in frigo la rende più appetitosa al periodo.
Si notano i due strati di ripieno?
ed ora un piccolo pensiero per farmi perdonare le assenze dal mio e dai vostri blog!!!
a presto
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ma quanto è bonaaaaaaa.. non la torta.. tua nipote.. bella lei.. piccola!!! ok..ok.. anche la crostata è uno spettacolo! :-) baci e buona giornata
RispondiEliminae vabbè allora dillo però....io sto cercando una dieta "su misura" per me e tu mi pubblichi ste cose!?!?!?!??! assassina!!!! ;-) un bacione!!!
RispondiEliminaBellissima e golosa questa torta.Si vedono gli strati.
RispondiEliminaciao
Solo tre? Non ce ne posti più di queste tenerezze? Dai!!!!
RispondiEliminaBè questa meraviglia sembra deliziosaaa!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
PS: passo anche per invitarti a partecipare al mio contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
Spero tanto che vorrai partecipare! ^_^
Crostata meravigliosa!! Si vedono gli strati..tranquilla! :-)
RispondiEliminaGrazie per le rose!! bellissime!!
Baci!
uuuuuhhhh ma questa è una roba da svenimento duro !!! è splendida Ferny la voglio !!!
RispondiEliminache bimba dolce! ^_^
RispondiEliminae che fetta!!! quei strati di farcia.... inutile dire che la ricetta è stata segnata! ^_^
Meraviglioso trio di crostate con relative candeline e dolcezza.
RispondiEliminaA presto
Si vedono benissimo gli strati e viene anche voglia di leccarli!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio alla tua cucciola e tanti auguri!!!
troppo buonaaaaaaaaaaaaaaaa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaammazza un capolavoro stragoloso!!baci!
RispondiEliminaBelissima questa tinta di giallo ...adoro le rose gialle e lo ridico questa crema e` da provare.
RispondiEliminama che bella questa torta...una fettina sarebbe graditissima.... complimenti!
RispondiEliminaDoppio strato di godimento gustativo...immagino che avete festeggiato qualcosa...auguri. Un abbraccio e a presto. Ciao.
RispondiEliminabellissima la tua adorata cucciolina e buonissima la tua crostata ...
RispondiEliminalia
Si che si notano i due strati di ripieno ... golosissima!
RispondiEliminadolcissima la tua nipotina e splendide le rose!
bacioni
Alice
Che bella la nipotina e che buona la torta
RispondiEliminaauguriiiii!!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminache meraviglia questa crostata! si vedono i due strati :D golosissima!! ormai sul tuo blog tuute le torte avranno una candelina :D ciao cara!
RispondiEliminaAnna che bella ricetta e che dolce nipotina un abbraccio grande grande ciao
RispondiEliminaBuonissima! prendo la ricetta. Laura
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