Auguro un felice ferragosto e buone vacanze
se poi capiterà di rileggerci in questi giorni non farà male ripeterci gli auguri.
Mi è venuta in mente l'idea di provare una nuova panatura diversa dal solito pangrattato per preparare delle sfiziose "cotolette" di pollo che ricordassero le preparazioni surgelate che si trovano nei supermercati. Qualcosa di croccante che stuzzicasse il palato golosamente. Ho pensato ai corn-flakes , quelli semplici di mais da prima colazione. Il risultato è piaciuto molto e lo propongo in questo post.
Ingredienti
600 gr. di petto di pollo a fette ( o a listarelle)
3 uova
1 cucchiaio di formaggio grattugiato (io pecorino romano)
poca farina per infarinare il pollo
corn-flakes q.b. (meno di mezza busta)
sale e pepe q.b.
olio per friggere ( io uso sempre e solo extravergine di oliva)
Tagliare le fette di petto di pollo in pezzi irregolari. Nel mixer tritare grossolanamente i corn-flakes.
sbattere le uova con il cucchiaio di formaggio grattugiato e sale e pepe q.b.
Infarinare i pezzi di pollo, passarli nell'uovo e quindi nei corn-flakes tritati.
Friggere in olio ben caldo e posarli poi su carta per fritti .
Se piace al momento spruzzare con gocce di limone.
buonissimo ho pubblicato anch'io varie ricette con questa panatura ottima! buon ferragosto, ciaooooooooo
RispondiEliminaCiao Anna :) Amo il pollo e questa panatura è ottima, sfiziosa e gustosa! :P Il caldo mi ha letteralmente privato di forze... oggi però si respira un pochino (un pochino, eh, niente di che O_o) Ti abbraccio forte e ti auguro uno splendido Ferragosto, buone vacanze amica mia! Io andrò via mercoledì per una settimana circa ma pubblicherò ancora uno o due post prima della partenza ;) Buon weekend .**
RispondiEliminaChe meraviglia Anna.....questa panatura mi conquista. Approvo il pieno le foto alla luce del sole. Un sole meraviglioso di un'estate meravigliosa. Calda o no...... è un dono ed è stupenda!!
RispondiEliminaUn abbraccio ;)
Passo a salutarti! :) Buone vacanze a te e a tutti voi!!
RispondiEliminaA prestissimo!
Con questa panatura i miei tre nanetti lo adorano... Anch'io vado a rallentatore con questo caldo e la voglia di cucinare mi ha del tutto abbandonata.... Per noi niente ferie quest'anno, dobbiamo fare dei lavori un casa e questo è l'unico momento possibile....mi pesa tantissimo rinunciarci però!!!! Ti auguro un felicissimo ferragosto.....
RispondiEliminaUn abbraccio forte
monica
vabbè ci stiamo autoinvitando da te a pranzo! a noi sti piattini crocchiosi ci piacciono assai! buon agosto carissima, un bacione e buon we
RispondiEliminaQuesta panutura mi piace molto. Mi piace il croccante.
RispondiEliminaSfiziose queste cotolette!! Un po' diverse dal solito, molto più croccanti!! Che peccato non poter mangiare il fritto!! Buone vacanze anche a te!!
RispondiEliminaMa che bella idea...la voglio provare, mi piace molto la panatura croccante...buon ferragosto anche a te, carissima!!
RispondiEliminaAnna pensavo di trovare il babà, e trovo questo splendido pollo. Ti appoggio in pieno la panatura con i corn flakes che adoro, letteralmente. Se ti capita la prossima volta aggiungici qualche seme di papavero... ci sta da Dio!!! Prendo una porzioncina tutta per me!!! Bacione bella!!!!
RispondiElimina