qualche giorno fa sono tornati a farmi visita i gamberoni!! Buonissimi e saporiti, freschi appena pescati. Avevo delle zucchine e sono andata a ruota libera per una ricetta che è gettonatissima ma che io non avevo mai provato.
Questa è la mia versione
Fettuccine con mazzancolle e zucchine |
Ingredienti
250 gr. di fettuccine all'uovo (cottura 6 minuti)
12 gamberi (io mazzancolle)
4 zucchine (circa 200 gr.)
70 gr. di olio
1 spicchietto d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 mestolo di brodo di pesce (teste e carapaci di 6 gamberi, un pezzetto di carota una rondella di porro una punta di alloro un rametto di prezzemolo,4 o 5 grani di pepe verde, vino bianco, sale q.b.,300 gr. di acqua).
Comincio col pulire i gamberi da occhi, antenne e zampette conservando la testa. Li taglio lungo il dorso e con uno spelucchino incido la carne lungo il dorso ed estraggo il filo nero. Ne sbuccio la metà lasciando la coda, raccolgo teste e gusci e ne faccio un brodo veloce.
Affetto a rondelle le zucchine e le cuocio in padella con un trito di aglio e prezzemolo.
A parte rosolo velocemente i gamberi con poco olio e li sfumo con il vino bianco. Non devono cuocere ma solo scottarsi.
Li unisco alle zucchine quando sono cotte con qualche cucchiaio del brodo preparato e filtrato schiacciando le teste per bene.
Tuffo la pasta nell'acqua bollente e a 5 minuti la scolo e verso nell'intingolo mantecando per un minuto con cucchiai di brodo.
E io mica potevo non mangiarmi un bel piatto di pasta il giorno concesso!!!
Ecco qui sotto......... fusilli integrali con zucchine lesse,ricotta e gamberi sbollentati 2 minuti.
Che spettacolo questi gamberoni!!! É vero, questa pasta é un classico ma non tutti riescono a farla bene. Persino nei ristoranti spesso te ne propinano versioni davvero scialbe. La tua mi sembra deliziosa, con le mazzancolle sode e le zucchine cremose. Proprio come piace a me!
RispondiEliminama lo sai che ti invidio per il pescato???? :)
RispondiEliminagamberi zucchine è un abbinamento che adora mia figlia.
buona domenica
irene
una favola questi gamberoni, mica li trovo così belli al mercato! Questa pasta è favolosa ne vorrei tanto un piattino!
RispondiEliminabacioni
Alice
Perfetti anche con i radiatori integrali.....
RispondiEliminafrancesca
Sempre piatti squisiti da te!! Con il pesce sei imbattibile!! Ciao!
RispondiEliminaAnna meravigliose e complimenti!!!!- 29 è un traguardone! io sono a -25 e mi mancano ancora circa 7 kili.... ma sono in dirittura d'arrivo ^_^
RispondiEliminaun piatto che mette l'acquolina solo a guardare!!!!! baciiiiiiiii
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