Mi è venuta in aiuto per queste fantastiche brioche la bravissima Vicky. Non è certo la prima volta che mi consiglia e mi ispira e anche questa volta è stato un successo. Visitate la sua pagina e scoprirete delizie inimmaginabili!!
Ingredienti per circa 10 brioche
250 gr. di farina per dolci
125 gr. di latte
7 grammi di lievito di birra
50 gr. di zucchero
5 gr. di sale
2 tuorli + 1 per spennellare
50 gr. di burro morbido
Ho impastato nel bimby ma come lei consiglia è possibile naturalmente anche con un robot da cucina
procedimento bimby:
inserire nel boccale il lievito, lo zucchero e il latte. Lavorare 30 secondi a velocità 1, quindi aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare a spiga per 2 minuti.
Formare con l'impasto una palla e mettere a lievitare in una ciotola spennellata di olio, coperta con pellicola in forno spento e lucina accesa per 2 o 3 ore , comunque fino a raddoppio. Per accelerare la lievitazione è possibile portare precedentemente il forno a 30°.
Mettere l'impasto sulla spianatoia sgonfiarlo e tagliarlo in pezzetti ( io ne ho fatti dieci senza pesarli) Vicky consiglia di farli da 40 gr. Allungare i pezzetti a rotolini e attorcigliarli .
Posizionarli su una leccarda ricoperta di carta forno e rimettere in forno spento per altri 15-20 minuti per far riprendere la lievitazione.
Accendere il forno a 180°, spennellare le brioche con un tuorlo d'uovo sbattuto con cucchiaino di zucchero e infornare per 15- 20 minuti ( dipende dalla grandezza delle brioche). Una volta sfornate spolverare con zucchero a velo. Se durano si possono conservare per qualche giorno in un sacchetto ben chiuso. A me non sono avanzate!!
metodo robot:
sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Mettere nella ciotola del robot la farina, unire il latte con il lievito, avviare il robot e unire i tuorli uno per volta, poi lo zucchero, il burro e il sale, lasciate lavorare il più possibile.
procedere come descritto sopra.
Mamma che buone!!!
RispondiEliminaTrovo che Vicky abbia dell'incredibile, vero Anna? Ma tu mia cara sei strabiliante!!! Complimenti, ottimo lavoro! Buona domenica cara
RispondiEliminache buone che sono io e tantissimo che non faccio i lievitati e mi mancano :( ...
RispondiEliminail lavoro ultimamente mi porta via un pò di tempo quini mi appunto la ricetta ...
un abbraccio e buona domenica
lia
E che ti devo dire.. spettacolari!!!!!!!!!!!!!!!!!! devono essere squisite!!!! m'hai rimesso una voglia pazzesca di brioche!!! smack cara Anna e buona domenica :-)
RispondiEliminaMamma che buoneeeee Annina! :D Morbide morbide... immagino il profumo e la bontà! :D Complimenti, un fortissimo abbraccio e buona serata! :**
RispondiEliminaCara Anna, se usassi l'olio al posto del burro dici che andrebbe bene lo stesso? Cosa mi consigli? Comunque ti sono venute benissimo, complimenti! Rosa :)
RispondiEliminaeccomiiiii, ammazza che bone!! ^_^ baciiiiiiiiii
RispondiEliminammmhhh che golosità si mangia con gli occhi ti ho conosciuta per caso se ti va vienimi a trovare ciao rosa kreattiva
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