Un'altra ricetta che va ad arricchire l'etichetta di "preparazioni base" del mio blog.
Faccio riferimento a lui per le mie ricette trascorse e mi terrorizzo quando mi prende l'incubo di cosa farei se il web sparisse ....aiuuuuto perderei tutto il lavoro di quattro anni!!
Vorrei riuscire a salvare e stampare tutto e prima o poi mi farò aiutare da qualcuno esperto...ma ci pensate se perdessimo tutto il nostro lavoro messo su con passione? andremmo tutte in tilt!!!
meglio non pensarci va, scrivo la mia ricetta per preparare le crepes che è meglio .
Ingredienti per circa 20 crepes (padella cm 16 di diametro)
4 uova
200 g. di farina
500 g. di latte
50 g. di burro
1 pizzico di sale
poco burro per la padella.
Fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Unire alle uova e lavorare energicamente con una frusta. Mescolare con la farina e aggiungere latte e sale. Formata la pastella, coprirla e lasciarla riposare per almeno 30 minuti.
Far sciogliere una noce di burro nel padellino antiaderente e una volta fuso, con uno scottex asciugare per bene la padella. Non buttare il tovagliolo ma utilizzarlo di volta in volta passandolo di nuovo imbevuto com'è di burro, sul fondo del tegame. Con un mestolino prelevare una porzione di pastella e versare in padella formando la crespella, rigirandola appena vediamo i bordi prendere colore e lasciandola sull'altro lato pochissimi secondi.
In questo modo avremo un lato ben cotto e l'altro più bianco potendo scegliere quale lato lasciare all'esterno.
man mano che si preparano per distinguerle metto un pezzetto di carta forno in modo che non si attacchino tra loro preparandole in anticipo.
Si possono preparare anche qualche giorno prima avendo poi l'accortezza di avvolgere il piatto che le contiene in pellicola trasparente prima di riporle in frigo.
Buona domenica a te Anna.
RispondiEliminaLe ricette degli impasti di base servono sempre....grazie!!!
ma guarda che coincidenza...indovina cosa c'e' per pranzo?
RispondiEliminaBuona domenica
buona domenica!! grazie per aver condiviso questa ricettina! ciaooooooooooooo
RispondiEliminabuona domenica anche da parte mia ed un assaggio simbolico alle tue crepes che io adoro
RispondiEliminaE si, ogni tanto va salvato il blog altrimenti rischiamo grosso....con la tua ricetta vengono benissimo le crepes, grazie dei consigli e buona domenica!!
RispondiEliminaBuona domenica cara!!!! Ognuno ha la sua.. io la faccio un pò più light!!! un baciotto
RispondiEliminaAnna cara, l'unica soluzione è fare il back up ogni tanto...anche se io a dire il vero sarei comunque scocciata di perdere tutto il mio lavoro, anche se avessi salvi i contenuti! Belle le tue crepes!
RispondiEliminaUn bacio!