E' ovviamente migrato nella mia cucina con buona approvazione dei figli. Ognuno avrà certamente la "sua ricetta di famiglia" questa è la mia
Ingredienti per 4 omelettes
2 uova
2 cucchiai di farina
30 g. di burro fuso
1 pizzico di sale
4 cucchiai di latte
100 g. di speck
1 mozzarella
30 g. di parmigiano grattugiato
olio q.b.
sbattere le uova con il burro fuso e la farina; unire il latte mescolando con la frusta per sciogliere gli eventuali grumi. Lasciar riposare per 1/2 ora in frigo coprendo la ciotola con pellicola.
In una padella antiaderente del diametro di cm 24 versare un cucchiaio di olio e distribuirlo con l'aiuto di un pennello o carta per cucina sulla superficie della pentola. Porre sul gas e quando avrà
raggiunto la giusta temperatura versarvi un mestolo di pastella facendolo aderire sulla superficie della padella.
Agitare di continuo la padella e senza rivoltarla, una volta cotta da un lato e vedendo che la parte superiore della crepe si è asciugata, lasciarla scivolare in un piatto. Coprirla con un pezzo di carta da forno. Ungere di nuovo la padella e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella (ne escono 4)mettendo tra una omelettes e l'altra un pezzo di cartaforno per evitare che si attacchino tra loro, perchè essendo molto sottili prendendole per farcirle potrebbero rompersi..
a questo punto farcire le omelettes cospargendole di parmigiano, aggiungere 2 fettine si speck e 2 fettine di mozzarella.
Arrotolarle e metterle nella stessa padella di preparazione.
Spolverare di parmigiano e lasciar cuocere, coprendo la padella ,a fuoco debolissimo per 15 minuti.
Che bella questa ricetta "mammesca": in genere non amo le omelette, ma così farcite e ripassate in forno le trovo davvero ghiotte!
RispondiEliminaAssolutamente perfetta e super appetitosa!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaChe delizia ho proprio intenzione di prepararle per questa sera :)
RispondiEliminaCiao cara!! Hai reso una semplice omelette una vera super goduria!! Bravissima!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaQuanto tempo che non le faccio!!!
RispondiEliminaMe ne hai fatto venir voglia!!
Ciao e buon fine settimana!
Una preparazione molto golosa!!!! Mi hai dato un'idea bellissima per il pranzo
RispondiEliminache guduria! quanto mi ispira quel ripieno, peccato non poter allungare la forchetta :-P
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Che buone queste omelettes, grazie delle tue spiegazioni, mi servivano...non sono molto brava con le uova!!! anche la farcitura con lo spec è molto golosa!!! bravissima!! buon week end :D
RispondiEliminaBuonissima questa omelette,ma lo sai che non l'ho mai fatta?grazie per la dritta,vorrei provarla.Ti auguro una felice domenica,un abbraccio
RispondiEliminaCiao per puro caso ti ho trovata vedo che anche a te piace Renato Zero!! il mio blog oltre la cucina è dedicato a lui!!!Complimenti per tutto ,mi aggiungo ai sostenitori ^_* a presto
RispondiEliminaAnna
Solo un bacio e un mozzico alla tua omelette. Buona domenica.
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