Ingredienti
300 g. di sedani rigati
1 kg. di broccoletti (peso lordo)
50 g. di olio evo
1 spicchio d'aglio
50 g. di pancetta coppata a fettine e stracciate o a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino piccante (facoltativo)
1 cucchiaio di formaggio romano grattugiato
In una padella che contenga broccoletti e pasta, mettere olio, aglio a fettine e pancetta. Far cuocere dolcemente senza che l'aglio colorisca. Se non vi piace vederlo nel piatto , alla fine eliminare le fettine di aglio.
Unire il peperoncino tagliato a rondelle e privato dei semi che sono la parte più piccante...se si vuole
unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Portare a bollore una pentola con acqua salata e mettervi i broccoletti puliti ridotti a cimette e sciacquati precedentemente. Cuocerli per circa 3-4 minuti, scolarli con la schiumarola e unirli all'aglio e pancetta facendoli cuocere completamente. Eventualmente unire qualche cucchiaio dell'acqua di cottura..
Riportare a bollore l'acqua di cottura dei broccoletti e cuocervi la pasta. A cottura raggiunta scolarla e unirla ai broccoletti, aggiungere 1 cucchiaio di formaggio , eventualmente regolare di sale e mescolare per far bene amalgamare pasta e broccoletti.
Tu non hai idea di quanto io ami questo piatto!!!!!
RispondiEliminaE' mattina, ma ne assaggerei un bel pò!!!!!
UN bacio grande!!!!
un piatto saporiti buono e colorato,lo adoro!!baci imma
RispondiEliminasiii!! non sai quanto amiamo la pasta coi broccoli, bene, ne aggiungo un'altra versione!
RispondiEliminaieri sera ho fatto dei mini strudel con la pasta di mammazan, buonissimi!!
Io la faccio spesso (senza pancetta)....ci piace proprio tanto....devo provarla fatta così! sicuramente è più gustosa! :)
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
mmm che bontà questo piatto e un buon sapore le foto rendano abbastanza bene la sua bontà..segno segno..
RispondiEliminaciao anna da lia
credo che molte abbiamo messo i vecchi libri di cucina a prendere polvere.... ormai li usiamo come soprammobili o sotto il piede trabballante di qualche tavolo :D. cmq ottima ricetta. è tutta da provare!
RispondiEliminakiss
Pina
La facciamo spesso a casa.. anche con la salsiccia!!!! buona giornata smack! :-)
RispondiEliminaCiao Anna ..le ricette girano e rigirano sai , questo modo di preparare la pasta è uno dei miei preferiti, complimenti un abbraccio ciao
RispondiEliminaUn piatto appetitoso e molto appagante, adoro i broccoletti!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia!! Che delizia!! Quel piatto mi ha fatto venire un'acquolina pazzesca!! Una ricetta appetitosa e saporitissima!! Bacioni cara.
RispondiEliminaCiao Anna!
RispondiEliminaAdoro la pasta con i broccoli ma con la pancetta non l'ho mai fatta, la proverò al più presto!
Ciao ciao!
Trovo che i broccoli siano la verdura che mi piace più di tutte...molto più delle cime di rapa ( si trovano solo e spesso tante foglie e poche cime) e dei cavoli.
RispondiEliminaSono saporiti ..hanno un gran carattere insomma..
Mi piace la tua ricetta e la devo provare..
Noi tutti in famiglia lessiamo i broccoli con la pasta e facciamo saltare il tutto in un tegame din cui abbiamo fatto rosolare aglio e acciughe...
Devo passare la ricetta a mia figlia che adora anche lei i broccoli
Baci e felice notte!!
buonaaaaa! io la faccio con il prosciutto ma mi sà che così è più gustosaaaaaaaaaaaaaa! baci Ely
RispondiEliminaAnche io adoro questa pasta... e non ci crederai, ma come te nonostante la blogosfera ho alcune ricette prelevate daile mie riviste preferite che adoro rispolverare di tanto in tanto!
RispondiEliminaStupendi!! gustosi e saporiti li faccio spesso ma non la pancetta!! da provare questa gustosa versione!!
RispondiEliminabuona serata Anna
un piattino davvero buono che ank'io ho fatto diverse volte con il prosciutto, ma così sicuramente è più saporito!!!! Da fare!!
RispondiEliminaChe buona anna!!!molto invitante,colorata,avvolgente,adatta secondo il mio sentire,a questo periodo autunnale in cui si sente la voglia di caldo,di condivisione a tavola ,all'interno delle proprie case ,bravissima!!!un felice weekend e un abbraccio
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaScusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia! Trovate tutte le info qui :
http://merendasinoira.wordpress.com
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grazie!