giovedì 3 novembre 2016

TORTA DI MELE E YOGURT 2.0

Diciamoci la verità, ora è il tempo delle mele, ma per una torta di mele non c'è stagione, sono la bontà infinita, profumata e genuina e avendole a disposizione tutto l'anno non si aspetta certo questa stagione per prepararla.
Però , però, in questo periodo un giorno si e un altro pure ci scappa un dolce con questo meraviglioso frutto.
Così una domenica qualunque in questo tempo che non sa decidersi se far caldo o freddo ecco che ricorro alla torta comfortfood per eccellenza.
La piccolina di casa ha apprezzato non poco devo dire.



ingredienti per una tortiera 24 centimetri di diametro


800 gr. di mele ( peso lordo)

150 gr. farina 0 specifica per dolci ( o  00)
50 gr. di fecola di patate
200 gr. di zucchero semolato finissimo (zefiro)
125 gr. di burro morbido
125 gr. di yogurt bianco naturale
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bicchierino di limoncello




Sbucciare e affettare le mele, raccoglierle in una ciotola e irrorarle con il bicchierino di limoncello ( se non gradite usate succo di 1 limone)
in una capiente ciotola o in planetaria montare le uova con  lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumose, unire la farina miscelata alla fecola e il sale , inglobare il tutto.
Una volta amalgamato alla perfezione, unire il burro morbido e lo yogurt , per finire unire il lievito per dolci.
Unire alla massa metà delle mele tenute da parte e con una spatola distribuirle nel composto lavorando delicatamente dall'alto verso il basso.
versare nello stampo ricoperto di carta forno o imburrato e infarinato.
Decorare con le fettine di mela rimaste e cuocere in forno caldo a 180° modalità statico per circa 45 minuti.
Attendere che sia fredda prima di sformare.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo.





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1 commento:

  1. Mi sa che la tua nipotina se l'è portata via la torta!! E' bellissima.. e immagino golosa e soffice.. un bacione e buon w.e. :-*

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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