Allora nel mio congelatore non mancano mai i polpi,perchè devi sapere , mio caro blog, che è questa la stagione in cui in abbondanza questi gustosi (sigh) animaletti popolano i fondali pescosissimi della mia adorata Trani.
grazie al fatto che ne dispongo in abbondanza ho potuto spaziare nel cercare ricette curiose e gustose e devo dire che questa è il mio cavallo di battaglia per la cena della sera di natale.
1 polpo di circa kg.1,200 , una cipolla media ,1 porro 1 spicchio d'aglio,una manciata di pomodorini rossi freschi 200 g. di passata di pomodoro 1 bicchiere di vino bianco e uno di olio e.v.o. sale e pepe e prezzemolo tritato. Lesso il polpo e lo lascio raffreddare; lo passo al tritacarne e lo metto da parte.
Unire il tritato di polpo e far rosolare un po' sfumare col vino bianco e unire quindi la passata e i pomodorini a pezzetti. Sale e prezzemolo.Cuocere per circa mezz'ora pepare e con questo ottimo sugo ci condisco gli spaghetti alla chitarra fatti in casa.
per una versione più dettagliata vi consiglio il post riproposto che troverete qui
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