mercoledì 25 settembre 2013
FARFALLE CREMOSE ALLO SPECK CON PROFUMO DI ZAFFERANO
Questa ricetta si può preparare davvero in 30 minuti! Tutto è iniziato con una svogliatezza di mettersi in cucina a preparare il pranzo. Ma si deve fare e quindi comincio pensando ad un risotto che mi stava in mente da ieri. Si ma con cosa? data la poca voglia andrei con un risotto allo zafferano e poi un secondo già pronto? non la carne o la mozzarella, beh si potrei optare per gli involtini di melanzane (quanto prima sul blog, troppo gustosi), che già la materia prima è in frigo, il sugo ( ma non ho mai scritto come lo preparo io? certe cose banali si danno per scontate e invece no...presto anche lui sul blog) il sugo dicevo è già pronto anche lui in frigo. Ok mi do una mossa e mi metto all'opera prima della spesa. affetto e friggo le melanzane. Devo preparare il brodo per il risotto, ma ci vorrebbe quantomeno un osso che non ho figuriamoci se poi cerco carne da brodo nel freezer....impossibile ho dato fondo a quasi tutto il tesoro nascosto...quasi......
ok esco e camminando camminando già comincio a cambiare idea: ho una confezione di formaggio spalmabile vicino alla scadenza....devo fermarmi al banco gastronomia per il prosciutto....ufff...però non mi va di stare a rimestare risotti fa ancora caldo....vabbè cambio con la pasta...vediamo....andiamo in cucina che ho finito di fare la spesa ed è passato mezzogiorno, venite con me.
Ingredienti
300 gr. di pasta corta (io farfalle Garofalo)
100 gr. di speck tagliato a fiammifero
80 gr. di formaggio spalmabile
1 bustina di zafferano
1 mestolo di brodo di carne
1 piccola cipolla bianca
50 gr. di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato
Mettere sul gas l'acqua per la pasta. In una larga padella che contenga poi anche la pasta mettere a stufare con olio e acqua la cipolla tritata. Una volta evaporata l'acqua prima che la cipolla prenda colore, unire lo speck mescolare velocemente e bagnare col vino. Lasciar evaporare e spegnere il fuoco.L'acqua della pasta bolle? tuffiamoci le farfalle e saliamo a dovere. Sciogliere il formaggio spalmabile e lo zafferano con un mestolo di brodo tiepido (ma va bene anche l'acqua di cottura della pasta). Scoliamo la pasta un minuto prima del termine di cottura e versiamo nella padella dell'intingolo che nel frattempo avremo rimesso sul fuoco. Unire formaggio e zafferano sciolti nel brodo e finire la cottura della pasta mantecando e aggiungendo eventualmente ancora un po' di brodo. Cotta la pasta, spegnere il fuoco sotto la padella , insaporire generosamente con parmigiano e profumare con pepe nero macinato al momento. Buon appetito!
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Ahahaha mi hai fatto morire!!ma anche io spesso son così.. vado pensando per complicarmi la vita.. quando ho ingredienti a portata di mano per reaizzare qualcosa di più semplice e gustoso.. come le tue farfalle!! proprio buone.. smackkk
RispondiEliminaAbbastanza veloce e molto gustosa. Direi ottima.
RispondiEliminaE alla fine..... un capolavoro!! I tuoi saranno stati contentissimi! Brava cara, le tue elucubrazioni ti hanno portato al risultato ottimale!
RispondiEliminaO_O per me il bis, sono buonissime!! ^__^ baci!
RispondiEliminaUn piatto super goloso.... Allora non sono l'unica che inizio con l'idea della carne e finisco col cucinare pesce!!!!! Non sai quanto spesso mi capita....anzi in questo momento sono alle prese con diverse conserve e alla sera faccio ancora prima...lascio cucinare il fotografo!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
monica
un piatto molto gustoso di cui prenderei sicuramente un piccolo assaggino,come sempre sei grande! un abbraccio,Peppe
RispondiEliminaAdoro lo zafferano quindi direi che hai avuto un'ottima idea!! Brava la nostra Annaferna! Un baciotto
RispondiEliminasalivazione a manetta!!! grazie per lo spunto e esci a passeggiare più spesso ;-) baciiii
RispondiEliminaQuante volte si parte con un'idea e si finisce con fare qualcosa di completamente diverso...ben riuscita la tua!
RispondiEliminaBuonissimaaaa!! Zafferano e speck stanno troppo bene!!!! Ma perchè non volano qui da me??? :-)
RispondiEliminaBrava Anna! Ahaahhaha anche a me capita spesso di cambiare idea strada facendo e anche mia madre è così... ihihihi ti dice una cosa e dopo 10 minuti ha cambiato menu ;) Ad ogni modo queste farfalle mi stra-piacciono, devono essere ottime! Complimenti e un bacione! :**
RispondiEliminaAnch'io faccio spesso così! E spesso vengono fuori dei piatti ben riusciti come il tuo! Ciao!
RispondiEliminaEhhehehhe Anna..questo è un piatto veloce e super goloso :)
RispondiEliminaMa quanti menù hai pensato ??? :P
Ti abbraccio !
Buonissima adoro tutti gli ingredienti.
RispondiEliminaBaci
Semplice e gustoso...sarà la mia cena questa sera! :)
RispondiEliminahihihih...anch'io cambio sepsso idea e disoriento la famiglia..hi hi ...Ecco questa pasta me la mangerei oggi e domani e dopodomani Anna!!!
RispondiEliminaBuonissima davvero, lo zafferano ci sta benissimo!
Ti abbraccio forte forte! Roby
Sono io che amo leggere te cara Anna!! Mi sembra di vederti ogni giomo e di condividere con e così tante cose! Potessi essserti più vicina? Ad sempio dopo cambi di idee, mi sarei messa con te a gustare us. queste farfalle che tanto amo! Ti vigilio bene cara Anna!
RispondiEliminaed io quasi quasi me li preparo per il pranzo di domani!
RispondiEliminaBellissima idea veloce
buona serata
Spery