mercoledì 26 marzo 2014

E NUOVAMENTE CALAMARI



Quanto mi piacciono i calamari!! in tutte le loro dimensioni: piccoli li divoro crudi ,medi adoro farli fritti per la gioia della famiglia, grandi ad anelli anche loro fritti e interi come vi ho raccontato qui ,qui e qui. E anche questa volta la loro destinazione è stata farli ripieni e stufati.








Ingredienti:

4 calamari (peso complessivo circa 600 gr.)
1 pomodoro
1 piccola cipolla
1 rametto di prezzemolo
2 foglioline di menta
due cucchiai colmi di pangrattato
1 albume
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
qualche cucchiaio di acqua




Eviscerare i calamari, togliere la testa e tenerla da parte.
preparare il ripieno, tritare i tentacoli lunghi dei calamari,tagliare a piccoli cubetti il pomodoro scartando liquido e semi, raccogliere in una scodella e unire pangrattato, albume e aromi, sale e pepe. Riempire la sacca dei calamari e chiudere a tappo con le teste degli stessi aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Tritare in una padella la cipolla, stufarla nell'olio senza far prendere colore e sfumare con il vino bianco. Unire i calamari, qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe, coprire e cuocere per 10-15 minuti.



9 commenti:

  1. Li amo anche io e lo sai!!!!! non li ho mai fatti così ripieni.. son molto gustosi.. mi ci piace anchela menta.. che mi ricorda tanto la Grecia eheheeheh !!! Un abbraccio.. vado ad impastare la ua pizza.. smackkkkk

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  2. buonissima questa preparazione ma crudi come?

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    1. tesoro :) crudi crudi , son buonissimi, tolto l'ossicino gli occhi sciacquati all'interno

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  3. e tanto che non li faccio ripieni .... lo divorerei anche adesso ..
    brava come sempre..cara
    lia

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  4. Che buoni!!semplici e leggeri....specie per me che sono a dieta . Grazie per questa bella ricettina. un abbraccio,peppe.

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  5. Anche io amo i calamari, in ogni loro versione e non mi stanco mai di inventare nuovi abbinamenti!!!
    Ripieni sono i migliori perchè puoi variare continuamente il contenuto.
    Viva i calamari!!!

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  6. Ripieni sono i miei preferiti. Devo provare il tuo ripieno con il pomodoro.

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  7. io sarei pronta a mangiarne un vagone per quanto mi piacciono!! Mi invito a cena!

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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