domenica 18 novembre 2018

TORTA DI MELE ALLA PANNA

Eddai su non ditemi che sono noiosa e ripetitiva: l'ennesima torta di mele! Non le ho contate quante ce ne sono sul blog, quello che so è che non stancano mai, che le basi sono sempre quelle, che basta un ingrediente diverso per creare l'ennesima bontà.
Questa è colmissima di mele, umidissima e strabuona, insomma una delle più buone che abbia fatto.
Domenica mattina come sempre, perchè le torte sia che siano da credenza che farcite passano sempre dalla domenica in famiglia.







Ingredienti stampo rotondo 26 cm di diametro o rettangolare 20x30

200 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
2 uova
800 g.di mele (peso lordo)
succo di mezzo limone
100 g di burro fuso e freddo
1 bustina di lievito per dolci
200 g di panna ( anche da cucina)
semi di mezza bacca di vaniglia

Accendere il forno 180° modalità statico.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde
Foderare il fondo della tortiera con carta forno, imburrare e infarinare i bordi dello stampo.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili raccogliere in una ciotola e unire il succo di limone per non farle ossidare.
Setacciare farina e lievito per dolci.
Lavorare con le fruste o nella planetaria con il gancio a filo le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad avere un composto bianco e spumoso.
Unire ora il burro fuso ormai freddo.
Aggiungere la panna e inglobarla al composto.
Se lavorate con la planetaria passare ora al gancio K.
Unire la farina miscelata al lievito in tre riprese.
Lavorare fino a inglobare e avere una massa non molto fluida.
Amalgamare le mele al composto quindi versare il tutto nello stampo.
Livellare col dorso di un cucchiaio, spolverare con zucchero a velo e cuocere per circa 35 minuti, fare la prova stecchino.
Raffreddare nello stampo prima di sformare. 
Se si vuole spolverare di zucchero a velo.

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