Alzi la mano chi non ama il baccalà! Sì lo so ce ne sono tantissimi 😂 ma la mai è stata una domanda retorica e provocatoria 😃.
Qui da me è re indiscusso nelle sue numerose declinazioni.
Complice una giornata in giro per la mia meravigliosa terra, la puglia, ho avuto il piacere e la piacevole sorpresa di gustare questa buonissima proposta.
Come è mia ovvia consuetudine, quando un cibo mi conquista, non ho potuto sottrarmi alla prova in cucina annaferna 😋.
Prova superata a pieni voti ed eccola qui lanciata in etere, ve la lascio prima che esploda il caldo e il baccalà scompaia dalla maggior parte dei banchi pesce. Ovviamente per me non ha stagioni, è il benvenuto anche ad agosto 😃
Ingredienti
500 g di baccalà ammollato
poca farina
4 patate medie
20 g di uvetta sultanina ( indispensabile)
1 cipolla bianca
4 + 4 cucchiai di olio
sale se necessario
20 g di pinoli ( facoltativo)
pepe qb
Tagliare le patate sbucciate in tocchi non troppo piccoli, spellare il baccalà e dividerlo in pezzi più o meno grandi il doppio dei tocchi di patate.
In padella affettare molto finemente una cipolla e farla appassire dolcemente con 4 cucchiai di olio senza farla dorare
A parte in una seconda padella far rosolare in 4 cucchiai di olio i tocchetti di baccalà leggermente infarinati; cacceranno via acqua, continuare la cottura finché questa sarà completamente evaporata. Farli rosolare leggermente rigirandoli molto delicatamente.
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il tuo piatto è molto invitante! Complimenti!
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