giovedì 8 novembre 2012

RISO BASMATI SU CREMA DI RICOTTA E CAROTE CON FUNGHI CARDONCELLI



Per me è ormai diventato quasi un gioco se non una sfida: leggere i post delle mie fantastiche amiche blogger che propongono ricette golose curiose succulente e cercare di trasformarle ed adattarle alla mia dieta. Mi è riuscito perfettamente qui e anche qui. E stamattina che ti leggo? Lei che posta un risotto ..proprio oggi che è quello che ho in mente di fare al capitano con i nostri deliziosi funghi cardoncelli. Ma io sono ancora in regime particolare e non voglio comunque rinunciare ai funghi comprati domenica a Corato, città vicinissima alla mia Trani e in territorio murgiano.
E quindi superfluo scrivere che sono rimasta folgorata dall'idea golosissima della cara amica  e mi sono messa in moto.
Ma....vi capita mai di andare sicure in frigo certe di avere quello che vi serve per la ricetta e restare di stucco???
E' capitato a me che ho esclamato NOOOO quando ho aperto lo yogurt che mi serviva per  la cremina e mi accorgo di aver comprato erroneamente uno yogurt si 0,1% di grassi ma....alla fragola grrrrrrrrrrrrr!!!!!!
Per fortuna non mi faccio mancare quasi mai la ricotta ed ecco fatto creata l'alternativa!!!! ^____^





Ingredienti per una persona

per la cremina:
1/2 carota
1 pezzetto di sedano
1/2 cipollotto fresco
1 cucchiaio di ricotta scremata
sale q.b.

per i funghi trifolati:
100 gr. di funghi cardoncelli
1 cucchiaino di olio
1/2 cipollotto fresco
prezzemolo
sale e pepe

Per il riso al vapore:
50 gr. di riso basmati
700 gr. di acqua
1 cucchiaio di dado vegetale homemade

Ho pulito e lavato velocemente i funghi, strizzati, tagliati e messi a cuocere con cipolla tritata e prezzemolo, il cucchiaino di olio, il sale e il pepe.
Ho tagliato a piccoli pezzi sedano carota e cipolla e li ho messi a stufare in poca acqua e sale q.b.. Una volta cotte le verdure (devono rimanere umide non completamente asciutte)  e lasciate intiepidire le ho passate al minipinner  con la ricotta e ridotto tutto a crema.
Il riso al vapore io l'ho cotto nel bimby ma credo che  l'apposito cestello in acciaio lo sostituisca degnamente.
Apro una piccola parentesi: ho il bimby ma devo confessare che lo uso davvero molto poco e ogni volta che lo faccio lo specifico nei post.
Ho messo l'acqua e il dado homemade  nel boccale, il riso nel cestello, e ho cotto per 20 minuti a temperatura varoma  velocità 1.
Quando il tutto è stato fatto ho messo la cremina a specchio sul fondo del piatto, il riso e condito con i funghi.
Una variazione sul tema perfettamente riuscita!! Grazie cara!!!!

10 commenti:

  1. Günaydın, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  2. E brava sei venuta a Corato a comprare i funghi cardoncelli!bella e buona questa ricetta che provero' sicuramente anche perchè per la nostra dieta è perfetta. Il dado homemade lo fai con il bimby? un caro saluto, peppe.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si Peppe, il dado lo faccio nel bimby ma anni fa l'ho fatto anche in pentola normale e viene buono uguale ci vuol solo un po' più di attenzione e tempo...be' come sono lì da voi i funghi qui me li sogno...dal fruttivendolo pesano il doppio!!! ^_^

      Elimina
  3. Embè? hai creato una nuova.. deliziosa ricetta!!!! Quel risotto l'ho puntato anche io.. deve essere troppo buono! baci :-)

    RispondiElimina
  4. Sai che carino.. un bel risottino al profumo di fragola! ;-)
    Mi piace quando scrivi "io sono ancora in regime particolare"! Fantastico! Perchè io la parola dieta la odio! ;-)
    E soprattutto voglio complimentarmi con te perché con genuinità hai preparato un piatto buonissimo e particolare! Smack!

    RispondiElimina
  5. ops io per i funghi passo...maaaaaa mio marito si offri per il bis!! ^_^

    RispondiElimina
  6. Un piatto inedito e delizioso super delizioso Anna.
    A presto

    RispondiElimina
  7. Semplice e genuino, ma tanto buono di certo. Un abbraccio e buon week-end. Ciao.

    RispondiElimina
  8. Che bontà il tuo risotto ai cardoncelli,ottima versione con la ricotta, devo provarlo! Baci

    RispondiElimina
  9. Ciao sono capitata per caso nel blog...che bei funghi complimenti per la ricetta e per il sito...a presto

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.