giovedì 8 novembre 2012

RISO BASMATI SU CREMA DI RICOTTA E CAROTE CON FUNGHI CARDONCELLI

Per me è ormai diventato quasi un gioco se non una sfida: leggere i post delle mie fantastiche amiche blogger che propongono ricette golose curiose succulente e cercare di trasformarle ed adattarle alla mia dieta. Mi è riuscito perfettamente qui e anche qui. E stamattina che ti leggo? Lei che posta un risotto ..proprio oggi che è quello che ho in mente di fare al capitano con i nostri deliziosi funghi cardoncelli. Ma io sono ancora in regime particolare e non voglio comunque rinunciare ai funghi comprati domenica a Corato, città vicinissima alla mia Trani e in territorio murgiano.
E quindi superfluo scrivere che sono rimasta folgorata dall'idea golosissima della cara amica  e mi sono messa in moto.
Ma....vi capita mai di andare sicure in frigo certe di avere quello che vi serve per la ricetta e restare di stucco???
E' capitato a me che ho esclamato NOOOO quando ho aperto lo yogurt che mi serviva per  la cremina e mi accorgo di aver comprato erroneamente uno yogurt si 0,1% di grassi ma....alla fragola grrrrrrrrrrrrr!!!!!!
Per fortuna non mi faccio mancare quasi mai la ricotta ed ecco fatto creata l'alternativa!!!! 😋







Ingredienti per una persona

per la crema alla ricotta:
1/2 carota
1 pezzetto di sedano
1/2 cipollotto fresco
1 cucchiaio di ricotta scremata
sale q.b.

per i funghi trifolati:
100 g. di funghi cardoncelli
1 cucchiaino di olio
1/2 cipollotto fresco
prezzemolo
sale e pepe

Per il riso al vapore:
50 g. di riso basmati
700 g. di acqua
1 cucchiaio di dado vegetale homemade

Ho pulito e lavato velocemente i funghi, strizzati, tagliati e messi a cuocere con cipolla tritata e prezzemolo, il cucchiaino di olio, il sale e il pepe.
Ho tagliato a piccoli pezzi sedano carota e cipolla e li ho messi a stufare in poca acqua e sale q.b.. Una volta cotte le verdure (devono rimanere umide non completamente asciutte)  e lasciate intiepidire le ho passate al minipinner  con la ricotta e ridotto tutto a crema.
Il riso al vapore io l'ho cotto nel bimby ma credo che  l'apposito cestello in acciaio lo sostituisca degnamente.
Apro una piccola parentesi: ho il bimby ma devo confessare che lo uso davvero molto poco e ogni volta che lo faccio lo specifico nei post.
Ho messo l'acqua e il dado homemade  nel boccale, il riso nel cestello, e ho cotto per 20 minuti a temperatura varoma  velocità 1.
Quando il tutto è stato fatto ho messo la cremina a specchio sul fondo del piatto, il riso e condito con i funghi.
Una variazione sul tema perfettamente riuscita!! Grazie cara!!!!


9 commenti:

  1. E brava sei venuta a Corato a comprare i funghi cardoncelli!bella e buona questa ricetta che provero' sicuramente anche perchè per la nostra dieta è perfetta. Il dado homemade lo fai con il bimby? un caro saluto, peppe.

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    1. si Peppe, il dado lo faccio nel bimby ma anni fa l'ho fatto anche in pentola normale e viene buono uguale ci vuol solo un po' più di attenzione e tempo...be' come sono lì da voi i funghi qui me li sogno...dal fruttivendolo pesano il doppio!!! ^_^

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  2. Embè? hai creato una nuova.. deliziosa ricetta!!!! Quel risotto l'ho puntato anche io.. deve essere troppo buono! baci :-)

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  3. Sai che carino.. un bel risottino al profumo di fragola! ;-)
    Mi piace quando scrivi "io sono ancora in regime particolare"! Fantastico! Perchè io la parola dieta la odio! ;-)
    E soprattutto voglio complimentarmi con te perché con genuinità hai preparato un piatto buonissimo e particolare! Smack!

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  4. ops io per i funghi passo...maaaaaa mio marito si offri per il bis!! ^_^

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  5. Un piatto inedito e delizioso super delizioso Anna.
    A presto

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  6. Semplice e genuino, ma tanto buono di certo. Un abbraccio e buon week-end. Ciao.

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  7. Che bontà il tuo risotto ai cardoncelli,ottima versione con la ricotta, devo provarlo! Baci

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  8. Ciao sono capitata per caso nel blog...che bei funghi complimenti per la ricetta e per il sito...a presto

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