venerdì 3 luglio 2015
TORTA NOCI E CIOCCOLATO FONDENTE
Noci e cioccolato una accoppiata perfetta per una torta semplice . Ricetta di una cara amica che ho replicato con piacere. La condivido con voi per farvi partecipi .
Ingredienti stampo cm.22 di diametro
3 uova
130 gr. di farina per dolci
200 gr. di zucchero finissimo
100 gr. di cioccolato fondente fuso
100 gr. di burro fuso e tiepido
35 noci (col guscio)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Rompere le noci e raccogliere i gherigli . In ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il burro fuso e tiepido e amalgamare al composto di uova e zucchero.
Aggiungere la farina setacciata, il cioccolato fuso e amalgamare bene. Per ultimo il lievito per dolci e una volta incorporato perfettamente unire i gherigli di noci amalgamandoli delicatamente al composto aiutandosi con una spatola.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno modalità statico a 180° per 35 minuti.
Una volta tiepida sformare su un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Infatti è davvero molto golosa!!!!! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaUna torta salutare e buona allo stesso tempo.
RispondiEliminaComplimentiiiiii
Accipicchia Ferna, questa torta si mangia con gli occhi! A dirla tutta è da due giorni che vedo la foto e mi dico "che voglia di assaggiarla!!". Finalmente ci riesco virtualmente, ma.... mi sa che la adatterò alle mie esigenze per un assaggio reale :D
RispondiEliminaUn abbraccio.
Che bella torta Anna! Tutto quello che sforni è uno spettacolo!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona serata!
Baci Rosa
Davvero golosa, ne prenderei una bella fettina per colazione! Buona domenica!
RispondiElimina