giovedì 16 giugno 2016

ABBRACCI I FROLLINI BICOLOR FAMOSISSIMI FATTI IN CASA


Abbracci, chi non li conosce? Sono cresciuta con i biscotti del mulino bianco molto prima che Banderas tormentasse rosita la gallina . E, conservata la ricetta che la ditta inseriva sulle buste, non è stato difficile prepararli in casa con piccole modifiche. 
Sul blog ho replicato i tarallucci famosissimi biscotti all'uovo e le macine i primi biscotti in assoluto insieme ai galletti che hanno accompagnato la mia adolescenza.
Ormai sono lontanissimi i tempi in cui compravo biscotti, qui in cucina Annaferna si produce di tutto con mia grande soddisfazione e gratificazione dei palati golosi.
Anche questi sono molto semplici, come tutti i biscotti del resto, e vi dedico la ricetta , provateli e anche voi sarete inebriati dal delizioso profumo che rilasciano per casa durante la cottura.
Un connubio di panna e cacao friabile e delizioso.
Andiamo in cucina a prepararli! Presto che è tardi!!!!



Ingredienti

base alla panna: 

120 gr. di farina 00
25 gr. di fecola di patate
50 gr. di zucchero finissimo 
50 gr. di burro morbido
3 cucchiai di panna liquida per dolci
4 gr. di lievito per dolci
1 pizzico di sale

base al cacao:

120 gr. di farina 00
25 gr. di fecola di patate
15 gr. cacao amaro
25 gr. di latte intero
1 tuorlo
50 gr. di zucchero finissimo
50 gr. di burro morbido
4 gr. di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Setacciare in una ciotola o in planetaria : farina, fecola, zucchero, sale, lievito per dolci.
Unire la panna e il burro,  lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza eccedere.
In planetaria con il gancio a K .
Trasferire sul piano leggermente infarinato, compattare e avvolgere in pellicola. Riporre in frigo per almeno trenta minuti.
Ora passiamo alla base al cacao: 
Setacciare farina, cacao, fecola, sale, zucchero e lievito per dolci.
Unire il tuorlo, il latte, il burro morbido.
Lavorare velocemente fino ad ottenere una massa omogenea, trasferire sul piano compattare e avvolgere in pellicola. Riporre in frigo per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo accendere il forno alla temperatura di 180° modalità statico, ammorbidire la pasta tra le mani e aiutandosi con farina formare dei rotolini da entrambi gli impasti del diametro di circa 1 centimetro. Andremo a tagliarli della lunghezza di circa 6 cm. Unirli a formare l'abbraccio dei due gusti di frolla, posizionando via via i biscotti su placca ricoperta di carta forno. Avendo a disposizione teglie , consiglio di formarli e via via metter la teglia in frigo in attesa di cuocere.
Cuocere ogni teglia per circa 10-12 minuti.
Et voilà abbiamo in casa una delizioso profumo e una cascata di deliziosi biscotti!!
Correte numerosi!! Seguitemi sulla pagina facebook legata al blog, vi aspetto.




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