Da allora lo seguo sui social e in tv e in una trasmissione ha preparato questo piatto .
Ingredienti
1 kg di broccoletti ( peso lordo)
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
80 g di pancetta dolce a dadini ( lui salsiccia)
uno schizzo di vino rosso
i peperoncino piccante
sale q.b.
50 g di olio
qualche seme di cumino
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
350 g. di pasta corta
Dividere in cimette i broccoletti e tenere da parte; liberare i torsoli della parte esterna e coriacea e sbollentarli per cinque minuti in acqua salata.
In una padella antiaderente capiente tale da poter accogliere tutti gli ingredienti tostare in poco olio i semi di cumino, unire la pancetta a dadini, i torsoli di broccoletti lessati in precedenza e spezzettati, la cipolla affettata sottilmente,il peperoncino a rondelle ( io lo surgelo in estate lo preferisco a quello secco). Cuocere mescolando per 10 minuti aggiungendo eventualmente poca acqua, sfumare con uno schizzo di vino rosso. Lasciar evaporare.
Cuocere la pasta e a metà cottura della stessa aggiungere le cimette del broccolo.
Portare a cottura, scolare e aggiungere alla padella del condimento mantecando. A fuoco spento unire pecorino e parmigiano.
Seguitemi sulla mia pagina facebook.
Buonissima questa pasta, io ci aggiungo anche delle alici sott'olio e del pane grattugiato abbrustolito, favolose!!!!
RispondiEliminaE' un'ottima variante con questi semi di cumino, va provata.
RispondiEliminaGrazie per la condivisione.
Annaaaaaa! Questa non è una semplice pasta e broccoli! E' proprio super!!!
RispondiEliminaUn baciotto!
Ciao Anna come stai???? quanto tempo... ma è proprio il tempo che mi manca.. Buonissima la tua pasta.. Baci e buona domenica delle Palme :-*
RispondiEliminaSono passata di qui dopo tanto tempo, ti lascio un saluto ed anche una Buona Pasqua a te e alla tua famiglia
RispondiElimina