sabato 21 agosto 2010

TRENETTE AL TONNO ROSSO CUBETTATO CON CAPPERI DI SALINA E PIOGGERELLINA DI PISTACCHI DI BRONTE










INGREDIENTI

2 tranci di tonno rosso ( 2oo gr.)
50 gr. di olio
2 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino piccante di Calabria
200 gr. di pomodori ciliegino rossi
1 cucchiaio di capperi di Salina (isole Eolie)
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie di basilico
1/2 bicchiere scarso di vino rosato
Qualche pistacchio di Bronte tritato
buccia di limone tirata con il rigalimoni
sale
350 gr. di trenette 112 Voiello

Scottare velocemente in una padella antiaderente i tranci di tonno da tutti i lati ( 1 minuto per lato).
Lasciarli raffreddare in  un piatto. Quindi tagliarli a cubetti ( l'interno deve essere ancora rosso).
Lavare e tagliare in 8 i pomodorini. In una padella (io uso quella di alluminio che si è vista in altre foto di post su sughi di pesce) mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino; farli rosolare per bene. Toglierli dalla padella e spegnere il fuoco.Lasciare intiepidire l'olio, aggiungere il vino, riaccendere il fuoco, coperchiare e lasciar evaporare un po' il vino. Spegnere il fuoco. Unire i pomodorini i capperi e un trito di basilico e prezzemolo.Riaccendere e lasciar cuocere per 2 minuti, spegnere il fuoco ( ..aridaie!!) Scolare la pasta, versarla bollente nella padella, unire i cubetti di tonno, mescolare per bene e impiattare. Guarnire con una spolverata di pistacchi e qualche filo di buccia di limone non trattato.Mio genero prima ha detto:"buoni, buoni, buoni"...poi ha aggiunto :" secondo me hai sbagliato nella vita...dovevi aprirti un ristorante!!" ....ehh....quanto mi sarebbe piaciuto...uno di quelli piccoli per 30-40 persone al massimo, da coccolare con le mie delizie!!!...vabbè in un'altra vita se mai!!! Resterà per sempre un sogno...come quello di laurearmi in storia e filosofia e insegnare nei licei...come quello di aprire una agenzia di viaggi ....come quello di.....eeeeeebbastaaaaa restiamo coi piedi per terra....che mi basta la soddisfazione di vedere i volti compiaciuti e soddisfatti di chi amorevolmente e nel mio piccolo ho "sfamato"  !!!!! Tutto il resto è un'altra storia.........






12 commenti:

  1. Ha ragione tuo genero, e sai che ti dico? Nella possima Vita, lo apriamo insieme un bel ristorantino, ecco perchè mi appunto tutte le ricette migliori, come questa ad esempio :P
    per fare un figurone anche "in futuro" =__^
    Bacio, buonanotte e buona domenica ^__^

    RispondiElimina
  2. Se nell'altra vita aprirai quel ristorantino fammelo sapere, eh! Ed anche se farai la professoressa, così diventeremo colleghe! :-)
    Intanto mi gusto le tue delizie virtuali...

    RispondiElimina
  3. Ottime queste trenette Anna!!
    Con le delizie che prepari, fai la felicità dei tuoi commensali e questo, anche senza aprire un ristorante, da così tanta soddisfazione!!!
    Buona domenica Anna!

    RispondiElimina
  4. Che piatto delizioso e profumato!!

    complimenti Buona Domenica.

    RispondiElimina
  5. Io non amo molto i capperi ma ti giuro che in un piatto così riuscirei deliziarmi anche di quelli. E' una sinfonia di sapori favolosa questo piatto di trenette. E se deciderai di aprire un ristorante, prenoto già per due ^_^ Anzi, mi candido come lavapiatti così posso approfittare degli "avanzi"
    Un bacio cara, buona domenica

    RispondiElimina
  6. E' un piatto stupendo tesoro, ben preparato! Mi segno la ricetta. Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Possiamo dirti che questo piatto è poesia? Non gli manca niente, è un crescendo di sapori che secondo noi sfiora il sublime, quella pioggerellina di pistacchi è davvero la ciliegina sulla torta! Noi ci lecchiamo i baffi e soffriamo un po'...
    Buona domenica
    SAbrina&Luca

    RispondiElimina
  8. Tesoro, le fettuccine che ho utilizzato per il nero di seppia sono senza uovo! Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  9. Che aspetto invitante hanno queste ricche linguine...ma...una fetta della focaccia farcita che appare qui sotto re la mangerei pure!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Sono le 11.15 ed io ho già fame!!!!! buona giornata :-)))

    RispondiElimina
  11. Che piatto delizioso, solo leggendo gli ingredienti l'ho trovato irresistibile, pieno di profumi e sapori....
    Sono assolutamente d'accordo con tuo cognato....
    Complimenti carissima, m'è venuta l'acquolina.
    Un bacione e a presto

    RispondiElimina
  12. Grazie degli auguri Anna!
    Sempre così gentile e carina con me.. è che gli anni sono tanti, anzi decisamente troppi, non sono più da festeggiare!
    Ciao e grazie ancora!

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.