E dopo le zucchine volete che non preparassi in maniera leggera anche le melanzane? detto fatto! Una proposta fresca e leggera, adatta a queste giornate finalmente calde ed estive, anche se a sentire dureranno ancora poco, è in arrivo un abbassamento delle temperature. Ma noi non ci facciamo scoraggiare, fiduciosi che il caldo tornerà e riusciremo a goderci meritatamente l'estate.
Leggermente più calorici di quelli di zucchina ma ugualmente light.
Andiamo in cucina , davvero uno sfizio facilissimo e veloce
Ingredienti
1 melanzana grande
100 gr. di speck
50 gr. di fontina valdostana
2 cucchiai di ricotta vaccina
poco uovo
sale e pepe q.b.
dopo aver tagliato a fette non troppo sottili le melanzane nel senso della lunghezza, grigliarle su piastra cosparsa con poco sale fino.
Mescolare con un cucchiaio, in una ciotola, la ricotta, sbattere un uovo in una scodellina, tritare due fette di speck e formare un composto spalmabile con uovo (aggiunto poco per volta) ricotta e speck tritato. Fermiamoci con l'uovo quando avremo ottenuto una cremina spalmabile.
Adagiare le fettine di melanzana su un piano e coprire ognuna con mezza o una fettina di speck, porre al centro una noce del composto di ricotta e speck e un pezzettino di fontina.
Sistemare le fettine in una pirofila leggermente unta e infornare in forno statico a 240° per 20 minuti.
Buoni sia caldi che freddi.
eccomi! solo a vedere la foto sapevo che mi sarebbero piaciuti!! segnati :P BACIIIIII
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi involtini!
RispondiEliminaCon il caldo non ho molta voglia di cucinare, ma sfizietti come questi, la voglia la fanno venire!
Ciaoooo!
Woooowwww! Che meravigliaaaa!!!! Brava Anna, con questo caldo sono l'ideale!!!
RispondiEliminaBuonissimi Anna, le melanzane mi piacciono tanto! Io gli involtini li faccio con cotto e sottiletta ma senza
RispondiEliminarimetterli in forno, tutti deliziosi questi involtini!!!!
Brava!
Baci
Con la ricotta li faccio anch'io, ma non metto lo speck e la fontina, la prossima volta lo farò :)
RispondiEliminaIo li feci una volta con il prosciutto crudo elasottiletta.. Le tue mi ispirano di più!!!! Auguri Annaaa buon compleanno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) smackk
RispondiEliminaCiao Anna, c'è un premio per te che ti aspetta nel mio blog!
RispondiEliminaTi abbraccio, Rosa <3