giovedì 12 giugno 2014

INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE ALLO SPECK


E dopo le zucchine volete che non preparassi in maniera leggera anche le melanzane? detto fatto! Una proposta fresca e leggera, adatta a queste giornate finalmente calde ed estive, anche se a sentire dureranno ancora poco, è in arrivo un abbassamento delle temperature. Ma noi non ci facciamo scoraggiare, fiduciosi che il caldo tornerà e riusciremo a goderci meritatamente l'estate.

Leggermente più calorici di quelli di zucchina ma ugualmente light.
Andiamo in cucina , davvero uno sfizio facilissimo e veloce







Ingredienti


1 melanzana grande

100 gr. di speck
50 gr. di fontina valdostana
2 cucchiai di ricotta vaccina
poco uovo
sale e pepe q.b.



dopo aver tagliato a fette non troppo sottili le melanzane nel senso della lunghezza, grigliarle su piastra cosparsa con poco sale fino. 
Mescolare con un cucchiaio, in una ciotola, la ricotta, sbattere un uovo in una scodellina, tritare due fette di speck e formare un composto spalmabile con uovo (aggiunto poco per volta) ricotta e speck tritato. Fermiamoci con l'uovo quando avremo ottenuto una cremina spalmabile. 
Adagiare le fettine di melanzana su un piano e coprire ognuna con mezza o una fettina di speck, porre al centro una noce del composto di ricotta e speck e un pezzettino di fontina.
Sistemare le fettine in una pirofila leggermente unta e infornare in forno statico a 240° per 20 minuti.
Buoni sia caldi che freddi.



7 commenti:

  1. eccomi! solo a vedere la foto sapevo che mi sarebbero piaciuti!! segnati :P BACIIIIII

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  2. Deliziosi i tuoi involtini!
    Con il caldo non ho molta voglia di cucinare, ma sfizietti come questi, la voglia la fanno venire!
    Ciaoooo!

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  3. Woooowwww! Che meravigliaaaa!!!! Brava Anna, con questo caldo sono l'ideale!!!

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  4. Buonissimi Anna, le melanzane mi piacciono tanto! Io gli involtini li faccio con cotto e sottiletta ma senza
    rimetterli in forno, tutti deliziosi questi involtini!!!!
    Brava!
    Baci

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  5. Con la ricotta li faccio anch'io, ma non metto lo speck e la fontina, la prossima volta lo farò :)

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  6. Io li feci una volta con il prosciutto crudo elasottiletta.. Le tue mi ispirano di più!!!! Auguri Annaaa buon compleanno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) smackk

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  7. Ciao Anna, c'è un premio per te che ti aspetta nel mio blog!
    Ti abbraccio, Rosa <3

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