La traina di domenica ha fruttato due bei dentici...il più grande l'ho preparato al forno e vi posto la ricetta.
INGREDIENTI1 dentice di circa kg 1,500
300 g. di pomodorini rossi
1 spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo
origano
1 bicchiere di vino bianco
olio
sale e pepe.
E' una ricetta semplice e veloce da preparare ma molto gustosa.In una teglia da forno fare una base con qualche cucchiaio di acqua e tutti gli ingredienti.Rigiravi il pesce.Salare la superficie del pesce e guarnire con fettine di pomodorino e una spolverata di prezzemolo tritato...irrorare abbondantemente con olio e infornare a 240° per 45 minuti coprendo la teglia con stagnola e scoprendo gli ultimi 10 minuti...in questo modo in pesce resterà morbido. Per i tempi di cottura io calcolo 15 minuti per kilo di pesce in forno ventilato, 20 per quello statico.
Si sarà capito che ho un marito appassionatissimo pescatore sportivo e quindi tanti miei post saranno dedicati alla cottura delle sue prede weekendiane.
ciao e grazie per essere passata e per il consiglio sulla ricetta dei carciofi con le uova!!! la prossima volta li faccio al forno!!! a presto.
RispondiElimina