Allora cominciamo da sabato: una delle ultime battute di pesca subacquea del mio maritino è stata come sempre proficua.....e con una bella spigola come questa ho sconvolto il mio menù. E'da un po' che non preparo il "tegame" di patate riso e cozze da noi "tiella o tiedda"...sarà un ottimo accompagnamento al pesce che gusteremo semplicemente bollito.
INGREDIENTI: per 6 persone,
kg.1,200 di cozze nere
kg.1 di patate,
300 g di riso superfino arborio o carnaroli,
una manciata di pomodorini rossi,
50 g circa di formaggio pecorino romano grattugiato,
1 cipolla media ,
prezzemolo abbondante,
150 g. di olio,
sale e pepe qb.
Procediamo innanzitutto alla pulizia delle cozze che dovranno essere pulite per bene dal lato del guscio che lasceremo per la cottura, io utilizzo una retina a maglie larghe di quelle di acciaio che si usano per le pentole.
Procediamo innanzitutto alla pulizia delle cozze che dovranno essere pulite per bene dal lato del guscio che lasceremo per la cottura, io utilizzo una retina a maglie larghe di quelle di acciaio che si usano per le pentole.
Dopo averle aperte possibilmente a crudo riporle in un piatto in frigo e pelare le patate , tagliarle a fettine non troppo spesse. Una patata tagliarla dadini piccolissimi. Sciacquare il riso e in una ciotola unirlo ai tocchettini di patate pezzettini di pomodoro sale olio pepe , abbondante prezzemolo e una manciata di formaggio. Mescolare il tutto. In una teglia da forno mettere 1/2 bicchiere di acqua olio e sale; tritare sul fondo la cipolla e fare uno strato di patate...condire...spargere a manciate metà del riso fare uno strato di cozze ricoprendo per bene tutta la superficie della teglia coprire le cozze col restante riso e coprire ora con le patate e salare...aggiungere acqua fino a coprire le patate....guarnire con fettine di pomodoro e condire col restante formaggio. Oliare. Accendere il forno a 240°, porre la teglia sul gas ed aspettare che cominci a bollire quindi infornarla per circa 30 minuti e controllare la cottura delle patate, eventualmente continuare ancora la cottura per un po'. Prima di gustare far " rassettare" ( come diciamo qui) per una trentina di minuti.
mammuuu questa ricetta non può non avere un commentoooo! lo lascio io, secondo te potrò mai farla io la "tiella"??
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