Ieri sera la mia dolce metà ha portato a casa una bellissima(si fa per dire) e freschissima coda di rospo o se si vuole rana pescatrice.
Dopo averla eviscerata l'ho spellata
Quindi ho provveduto a tagliarla a tranci
Dopo questa lunga operazione decidiamo la destinazione: i tranci li faremo arrosto che sono buooooni buoni
mentre con la testa che non è certo da scartare ( anche se di solito nei mercati delle grandi città si vende decapitata....peccato) preparerò un succulento primo piatto.
Nella mia padella di alluminio, comprata proprio per preparare i sughi di pesce, trito aglio e cipolla ; unisco abbondante olio e metto sul fuoco.
Intanto preparo pomodorini,prezzemolo e aneto (non avendolo al momento l'ho sostituito con la cimetta verde di un finocchio).
Unisco alla cipolla i tranci della testa del pesce e li faccio rosolare un po'; quindi sfumo col vino bianco
Unisco a questo punto prezzemolo e aneto tritati e quando il vino è evaporato unisco pomodorini e sale.
Lascio cuocere il sughetto per 20 minuti quindi spolvero ancora di prezzemolo e ci unisco una bella
Tolgo la pasta qualche minuto prima che sia cotta e faccio mantecare nel sughetto unendoci ancora dell' e.v.o.
Anche questa volta un successo!!!
Povera Rana Pescatrice scuoiata..sembra un'autopsia!! smuà
RispondiEliminaEcco vedi, anziché il sugo con le castagne avrei preferito questo ma qui tra i boschi quella ranocchia lì si incontra di rado ;-) Eppoi dovrò bazzicare da te un bel po' prima di lanciarmi in cose del genere. Il tuo commento cancellato in linea mi è comunque arrivato nella posta. Grazie per l'apprezzamento.
RispondiEliminaBuona settimana.
Kat