La torta di mele è secondo me il dolce autunnale più confortevole che ci sia , e poi qui a casa è tra i dolci preferiti dal capitano
Questa è una ricetta che parte della tradizione della famiglia. Preparata decine di vote, riscuote sempre successo, disarmante per la sua semplicità.
Prepariamola insieme
Ingredienti per una teglia diametro 28 cm:
250 g. di farina,
50 g. di fecola,
180 g. di zucchero,
2 uova,
3-4 mele, (750 gr. ca , peso lordo)
100 g. di burro,
1 bicchierino di rum di buona qualità o limoncello
1 bicchiere di latte (200 gr.)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero di canna o semolato per spolverare prima di cuocere.
Sbattere le uova con lo zucchero, una volta raggiunto un bel composto spumoso unire il burro fuso e freddo; lavorare a far incorporare bene il burro, quindi aggiungere la farina e la fecola miscelate tra loro, il latte e per ultimo il lievito. Unire metà delle mele spezzettate e mescolare delicatamente.
Versare il composto in una tortiera dal diametro di 28 cm. imburrata e infarinata o coperta con carta da forno (io faccio così) e decorare con le restanti mele. Spolverare con un cucchiaio di zucchero e infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti (vale la prova stecchino).Quando la torta è tiepida impiattare e spolverare di zucchero a velo.
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