Avendo a disposizione domenica sia funghi che cicale vive e freschissime mi sono buttata e il risultato ha premiato ,tanto che sto pensando di inserire questo piatto nel menù di Natale ( già ci penso?..naaa..non devo essere tanto normale!)
Ingredienti
350 gr. di farfalloni pastificio Garofalo
200 gr. di cicale di mare
200 gr. di funghi (io cardoncelli)
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
50 gr. di burro
4 cucchiai di polpa di pomodoro
1/2 bicchierino di brandy
1/2 tazza di acqua di cottura delle cicale
125 gr. di panna per cucina (facoltativo)
1 cucchiaino di parmigiano
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Pulire ed affettare i funghi.
Mettere a lessare le cicale in una pentola con 100 gr. di acqua (poca-poca insomma) e poco sale.
Farle raffreddare, raccogliere l'acqua di cottura e con un paio di forbici tagliare la cicala tutta intorno quindi sgusciarla e raccogliere la polpa. Sembra complicato ma è semplicissimo!
In una padella rosolare dolcemente senza far prendere colore, la cipolla e l'aglio tritati molto finemente con il burro.
unire la polpa delle cicale e i funghi, insaporire 2 o 3 minuti finchè si asciugano un po'.
Sfumare con il brandy, far evaporare quindi unire pomodoro e panna.
Cuocere per 5 minuti spegnere, spolverare di prezzemolo e unire il parmigiano.
Regolare di pepe e sale
Intanto tuffare le farfalle nell'acqua salata, portarle a cottura e insaporire il tutto in padella.
Al sugo ho unito una cicala intera per la foto del piatto!!
che bontà! questo piatto è superbo!
RispondiEliminaCiao Anna guardando queste tue ricette immagino che bella pescheria devi avere dalle tue parti, mi piace molto il pesce e le tue ricette, un abbraccio ciao
RispondiEliminabuonissimo piatto.... mi hai fatto venire un languorino!!
RispondiEliminaun primo molto interessante sai!? questa idea di accoppiare crostacei e funghi... bravissima
RispondiEliminakiss
Pina
Anch'io sto già pensando al menu di Natale! Al dolce, però, il primo piatto non mi compete! Ma potrei passare il tuo suggerimento alla mia mamma, questa combinazione sembra così invitante!
RispondiEliminaSei unica... Baci.
RispondiEliminaCiao cara!! Oggi mi hai fatto sbarellare!! Questa pasta è assolutamente strepitosa!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaComplimentoni cara...piatto ricco mi ci ficco, una ricetta davvero prelibata!!! non poteva uscirti più buona!!! un bacione :D
RispondiEliminaUn piatto da ristorante...complimenti.
RispondiEliminaciao
Adoro i tuoi piatti di mare Anna!! Io purtroppo il pesce fresco me lo sogno!! Lo vendono per fresco ma non è mai fresco abbastanza!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ps: Purtroppo ho eliminato un tuo commento per sbaglio... ti chiedo scusa!
Conosco anche io i funghi "cardungidd" spero di avere scritto esattamente il termine dialettale..
RispondiEliminaChe piatto fantastico hai creato..
I funghi mi fanno male ma sarei tentata di assaggiarli ugualmente tanto sono invitanti!
Buona notte cara Fernanda...
Domani ci vediamo di nuovo su questi schermi!
Grazia!!!
Che fantastico e invitantissimo piatto!!! Bravissima, baci
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