Ieri sera primo incontro ravvicinato della stagione con i meravigliosi gamberi "mazzancolle"....
In questo periodo cominciano a trovarsene di più nelle reti ed è per questo che si può pensare a farne una piccola scorta per i periodi di magra (..santo freezer!!) e perchè no magari cominciare a pensare all'approvvigionamento natalizio!
Ieri sera prima invasione....i più vivi e sani li ho ben sistemati per quel di sopra e i più sciupatini nella foto , sono subito.....saltati in padella. La ricetta è disarmante , ma proprio per questo, eccellente, perchè come spesso ho spiegato nella semplicità c'è l'eccellenza ( per me eh!....).
Ingredienti
mazzancolle
olio evo
sale
pepe
....proprio per essere fiscali ,però gli ingredienti si potevano elencare in corso di preparazione!!
In una padella antiaderente mettere olio senza parsimonia, sistemare i gamberi , salare e pepare.
Sul fornello vivace saltare il gamberi spadellando per non più di 4-5 minuti.
Non eccedere nella cottura perchè così restano morbidi e succosi.
Impiattare e gustare......io li ho serviti con contorno di fagiolini lessi conditi con olio aglio e aceto...eccellente cena.....!!!!...e scusate se è poco....
Mio marito dice che forse qualcuno mi odierà perchè posto troppe ricette di pesce ma io gli ho risposto:
"il doppio mi ameranno ^________^ "
e voi che dite?
buoneeeeee.... ma perchè quando passo da qui mi devo sempre disperare?
RispondiEliminaMa che poco!!! mamma mia che buone... smackk e buona giornata :-D
RispondiEliminacomplimenti x i post dal babà ai mazzancolle!!.. e come diceva la laurito.. il babà e una cosa seria!ank'io ho una foto vecchia e per questo nn l'ho ancora postato.. ridicolo nè? va beh! mi piace l'idea delle cicale cn i fugnhi,kissà il sapore! E i mazzancolle?nn ne parliamo!! anke noi facciamo scorta! i prezzi salgono alle stelle a dicembre!ciaooo
RispondiEliminaCarissima, IO TI ADOROOOO!!! Le tue ricette sono sempre speciali, gustosissime e questo manicaretto ne è la riprova!!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara!! Di mazzancolle sono golosissima!! E la tua ricetta così semplice ne esalta al massimo il loro sapore!!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaSono ottime...io anche me le preparo così spesso, sai quando sono stanca ma voglio una ricetta gustosa e veloce!!...solo che ci abbino i pomodori, proverò anche con i fagiolini!!! un bacio :))
RispondiEliminaAnna che meraviglia questi tuoi piatti , ho voglia anch'io di cucinare pesce, un bacio e buona serata
RispondiEliminasono meravigliose queste mazzancolle così fresche,profumano di mare e non hanno certo bisogno di grandi condimenti,la tua ricetta così semplice esalta il loro sapore...devono essere state fantastiche!!!un abbraccio
RispondiEliminaAnche per me nella semplicità c'è l'eccellenza, veramente una bella cena! a presto
RispondiEliminaPer rispondere a tuo marito: io ti adoro e un pò ti invidio per la possibilità che hai di mangiare questo favoloso pesce!!!!!
RispondiEliminaBeata te!!!
Non vale, tu vivi a Bari per questo riesci a trovare questo pesce da lacrime!!!
RispondiEliminaBuonissime adoro le mazzancolle!!
RispondiEliminabuon fine settimana a presto Anna
e chiamalo poco!!!!..io le adore le mazzancolle e quando mi capitano a tiro ne mangio un sacco..beh, quello che si può!!..Buonissime!!
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