Le temperature portano a pensare a sughi freschi e senza cottura. Questo anticipo di estate è davvero piacevole. Per strada si sente il profumo del mare e lo scirocco è morbido e ti accarezza. Speriamo che finalmente il brutto tempo abbia chiuso la porta e sia andato via!!
Ingredienti
per il pesto di pomodoro:
200 g. di pomodori rossi pelati e privati di semi e acqua di vegetazione
4 foglie di basilico di bella dimensione
40 g. di mandorle non spellate
150 g. di olio
2 cucchiai di pecorino romano
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 piccolo pezzetto di spicchio d'aglio o a seconda dei propri gusti (si può anche omettere)
sale q.b.
pepe q.b.
1 melanzana
olio quanto basta
sale e pepe q.b.
350 gr. di pasta formato chitarra o tripoline
Nel mixer ( io bimby) preparare il pesto: tritare prima le mandorle quindi unire i formaggi, il basilico i pomodori e l'aglio unendo man mano l'olio necessario ad ottenere una crema densa.
Alla fine aggiustare di sapidità.
In una padella antiaderente rosolare la melanzana tagliata a dadini e sciacquata in acqua fredda.Unire il sale necessario e una spruzzata di pepe.
Scaldare la pasta al dente e passarla in padella con il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Alla fine unire anche le melanzane cubettate.
io adoro questi piatti unici, leggeri e strabuoni!!! mi aspetti???? ciaooooooooooooo
RispondiEliminaAnna pensavo di essere tua follower e invece no! Ma che stordita! Approfitto per dirti che questi spaghetti sono meravigliosi! Un bascio!!
RispondiEliminaAnna che invidia il bel tempo... qui invece tempo monsonico, anche se oggi un timido sole si è affacciato! Mi spiace per il tuo ginocchio! Ti mando un abbraccio stretto stretto e conservo questo bellissimo piatto per pranzo... che bel piattone mi mangerei, e invece mi tocca stare un pò a stecchetto! :) Baci
RispondiEliminaLo scirocco non lo sopporto, ma questa pasta, in compenso mi piace moltissimo!
RispondiEliminaLo sapevo che avrei amato questa pastasciutta!!! Ecco ha scatenato le mie migliori endorfine... e adesso affronto la giornata con un sorriso sulle labbra! Bella, bona e tanta!!!
RispondiEliminaBuonissima... buionissima!!!!! Ric non mangia melanzane.. ma mi hai fatto venire in mente una verdura alternativa!!!!.. ti farò sapere!!!! smackkk :-)
RispondiEliminaQuesti spaghetti cara Anna mettono una fameeeeeeeee...sono decisamente saporiti e ricchi di gusto!!baci,Imma
RispondiEliminaQuesti spaghetti mi hanno fatto venire l'acquolina, adoro le melanzane...accidenti siamo solo a metà mattina!!!
RispondiEliminaCiao cara amica, questo pesto mi fa impazzire... bravissima! Proprio i sapori che amo... un sugo mediterraneo, fresco, saporito... salvo subito ;) Parteciperò con immenso piacere alla tua raccolta, grazie per avermi invitato! Credo che la condivisione e il conoscere persone come te siano la più grande vittoria :) <3 Un abbraccio forte, buona giornata :) :**
RispondiEliminaeh no! allora non vale!
RispondiEliminaoggi vi siete messe tutte d'accordo...da tutte le parti che giro mi ritrovo questi splendidi primi...
le mandorle ci devono stare di un bene...
ma mi aspetta una triste insalatona con tonno al naturale in mensa...
quindi fammi andare via vai...
a presto!
mamma mia, ma che meravigliosa ricetta mi regali oggi ??? Non è ancora ora di cena, quanto piuttosto di merenda..ma giuro che mi hanno messo una certa voglia e un certo appetito :)
RispondiEliminaTi abbraccio forte :**
È vero! C'è proprio voglia di leggerezza con queste temperatureeeeee!! Questa si che è una pasta che mi piace, poi al pecorino non resisto!!
RispondiEliminaE' vero, con questo caldo che comincia a farsi sentire, si avverte proprio il bisogno di rigenerarsi con ricette fresche.
RispondiEliminaBUONO!!! ottima idea estiva. un caro saluto,Peppe.
RispondiEliminabella ricetta!! non ho mai fatto un pesto di pomodoro, lo proverò, mi piace l'abbinamento degli ingredienti e l'unione con la melanzana. Brava!!!!
RispondiEliminaSe passi da me c'è un piccolo pensiero per te!
un abbraccio
Ciao, io sono una tua nuova follower... Adoro tutti gli ingredienti che hai usato per questa ricetta ... Buonissima.... Se ti va di passare da me sei la benvenuta.... :)
RispondiEliminaFinalmente mi faccio viva!!!!
RispondiEliminaQui tutto ok il bimbo cresce ed è un gran mangione e Giulia impara ad accettarlo un po' per volta..
Ottima questa ricetta..la preparo domani quando vado da mia figlia...dopo aver controllato quello che ha in frigo!
Un bacione grande...
p.s. E la dieta come va???
Sei diventata trasparente??
mi piace il pesto, mi piace la pasta, mi piacciono le tue ricette aho' tocca veni' di nuovo in Puglia ho capito :P
RispondiEliminaciaooooooooo Anna come stai? tutto bene? buona settimana!! baciiiiiiii
RispondiEliminaoggi a Roma diluvia :( Vorrei che questo tempo si stabilizzasse definitivamente sul bello, non ne posso più di acqua! COnsoliamoci con questo bel piatto di pasta gustosissimo!
RispondiEliminabacioni
Alice
Che buona!!! Mi piace l'idea del pesto con i pomodori...devo provarlo...una ricetta perfetta per il prossimo caldo...sì perchè deve arrivare prima o poi no anche qui da noi!!! Oggi è bello e caldo ma per ora il tempo non è stabile!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica