giovedì 16 maggio 2013

TORTA DI ROSE PER UN PIACERE EXTRAVERGINE

Sto scoprendo l'acqua calda ...lo so...questa ricetta è ovunque vista rivista e rivisitata. Ma voglio ugualmente inserirla nella raccolta messa in piedi da Sandra e me che potrebbe sempre tornare utile. Questa versione è dolce ed è praticamente presa dal libro del bimby. Ma poichè non è in tutte le case questo controverso elettrodomestico, vale la pena postare la ricetta.
Premetto che è la prima volta che la provo e sicuramente nell'estetica ho da fare molta strada,come sempre, e in seguito ho intenzione di provare anche una versione salata. Ora andiamo in cucina:









Ingredienti

1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato o normale + una bustina di vanillina
150 gr. di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 tuorli d'uovo
350 gr. di farina per dolci
1 pizzico di sale

per farcire:

marmellata del gusto che si preferisce ( io di mele fuji fatta in casa)


procedimento bimby (tm21):

Nel boccale inserire lo zucchero il latte, l'olio, il lievito e i tuorli.Lavorare per 10 secondi a velocità 7.
Inserire farina e sale:30 secondi velocità 6 e 30 secondi velocità spiga .Procedere nell'esecuzione come indico sotto.


Procedimento tradizionale:

lavorare lo zucchero con il lievito sciolto nel latte tiepido, l'olio e i tuorli. Unire la farina e formare il panetto. Lasciarlo riposare 5 minuti coperto e quindi stendere su un foglio di carta forno in un rettangolo sottile aiutandosi con un po' di farina. Spalmare la marmellata in un leggero strato e quindi arrotolare la pasta su se stessa formando un cilindro. Tagliare in tronchetti alti all'incirca 4 cm e cercare di chiuderli alla base pizzicando la pasta; disporli in una tortiera del diametro di 22 cm preferibilmente a cerniera. Se non si ha una tortiera a cerniera ci preoccuperemo di rivestire con carta forno e per far si che aderisca alla teglia basterà spennellare leggermente le pareti con un po' d'olio. Sistemare i cilindri di pasta distanti tra loro considerando che in corso di lievitazione occuperanno gli spazi liberi.
Lasciar lievitare per circa 1 ora e infornare in fono caldo a 200° per circa 30 minuti. Se in corso di cottura si scurisse la superficie coprire con un foglio di carta stagnola. Sformare quando è tiepido e spolverare di zucchero a velo.





Partecipo anche io alla raccolta ^_____^

http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2013/04/piacere-extravergine-raccolta-di-dolci.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+LePadelleFanFracasso+(Le+padelle+fan+fracasso)


e aspettiamo ancora numerose ricette....su forza spulciate nei vostri ricettari e nei vostri blog e arricchiamo questa genuina raccolta!!!



16 commenti:

  1. apenna torno da Milano nella prossima settimana vi prometto un bel dolcino all'olio extravergine. un abbraccio,peppe

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  2. Ciao Anna, anche io faccio la torta delle rose con l'olio ma non ho mai provato con quello d'oliva.. viene davvero soffice e la tua e' anche bellissima!!!
    un bacione

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  3. ahahahaah ma davvero partecipi alla nostra raccolta ?? non ci avrei scommesso ^^

    e io avrei dovuto bacchettarti per questa robina qui ??? ma mi conosci solo un po' o devo rinfrescarti la memoria ??

    ti adoro

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  4. Ciao Anna! :) Come stai? La torta di rose mi piace tantissimo, poi la tua è stupenda... deve essere di un buono... complimenti! Sono quasi pronta per la vostra raccolta, sai? Ho deciso cosa fare e questa è già gran cosa per me che in questo periodo ho mille e più idee per la testa taaaaanto disordinate! ;) Ahahahah :D Un abbraccio fortissimo e buona giornata! :**

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  5. Anna io l'adoro questa torta... me la faccio spesso anche in versione salata!!! Delizia, complimenti! Un bascione!

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  6. Ciao Anna! Beh, secondo me invece ti è venuta molto bella!!!
    Buona giornata!

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  7. A me piace come ti è venuta.
    Fa sempre un figurone.

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  8. nonsarà una novità ma io la trovo sempre bellissima e con un suo fascino un pò vintage e poi la tua è anche golosa:))
    baci
    Alice

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  9. Ti è venuta veramente bella questa torta di rose! E' da tanto che non faccio quella dolce, faccio invece spesso quella salata, prova, è buonissima!! Ciao!

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  10. ...pensa che ho il bimby, ma praticamente non lo uso. L'altro giorno ho conosciuto una ragazza che ci fa di tutto e così tornata a casa l'ho voluto mettere alla prova...non va: è rotto e ora mi tocca portarlo ad aggiustare...a volte il non uso logora! cri

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  11. Ed invece hai fatto bene.. è bellissima e pure buona!!!! Ti abbraccio cara.. baci e buon w.e. :-)

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  12. Che meraviglia!!!
    Un'altra ricetta da provare...
    la mia lista è ormai chilometrica!!!!

    Un abbraccio
    monica

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  13. A me sembra venuta benissimo.A quest'ora una bella rosa per merenda...
    Quando finisce la raccolta? Valgono anche le già postate?
    Buon fine settimana

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  14. Una torta anche molto bella da vedere, mi piacciono con l'olio! :) Sei molto brava!!! Un abbraccio

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  15. buonissima!!! questa torta è talmente buona che l'altro giorno parlando in famiglia di quale torta potrei fare per il mio compleanno, mio genero se nè è uscito richiedendomi proprio la torta di rose!!!! piace così tanto a tutti noi!!!!

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  16. questi si che è una super torta, gnam! Un abbraccio SILVIA

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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