Al ristorante "Nick fisherman" dell'isola di Kos- Grecia |
e davvero quel giorno, al diavolo la dieta, non seppi resistere!! e voi che avreste fatto davanti ad un piatto così?
Al ristorante "NIck fisherman" dell'isola di Kos-Grecia |
Ecco perchè, ora che qui da noi è il periodo in cui i calamari si trovano freschissimi , non potevo non riproporli al capitano. Certo le dimensioni non sono le stesse! Da noi di quelli grandi se ne vedono sempre meno. Credo prendano subito una direzione agli antipodi delle bancarelle del mercato al dettaglio giù alla banchina del porto!!
Ma ci accontentiamo
Ingredienti per 5 calamari peso gr. 200
2 cucchiai di feta (formaggio greco )
in sostituzione si possono usare 2 cucchiai di ricotta molto asciutta ma non è la stessa cosa!
2 pomodori ciliegino
2 foglie di menta
1 rametto di prezzemolo
1 pezzetto di cipolla
olio q.b.
sale e pepe q.b.
farina q.b.
Pulire i calamari: togliere gli occhi e il becco, poi con attenzione togliere la testa dal corpo e pulire l'interno del corpo se si vuole eliminare anche l'ossicino, io l'ho lasciato e tolto dopo la cottura.
ho cotto le teste dei calamari: in una padella antiaderente ho messo la cipolla tritata molto finemente, un po' d'acqua e poco olio. Ho lasciato che la cipolla si cuocesse e l'acqua evaporasse, quindi ho unito le teste dei calamari. Le ho stufate per 5 minuti finchè l'acqua naturale che è uscita dalla loro cottura evaporasse. Salato e pepato. Ho fatto intiepidire e tamponato con carta casa per eliminare un eventuale eccesso di umidità. Quindi le ho tritate finemente. In una ciotola ho sbriciolato la feta, unito pomodori a concassè, prezzemolo tritato, menta tritata, sale e pepe. Con un sache a poche ho riempito i corpi dei calamari e chiusa l'apertura con uno stuzzicadenti, quindi ho infarinato e fritto in olio profondo.
Ecco come con un boccone si torna indietro con i ricordi!!!
meno male sono seduta Anna, sono stupendi, mai provati fritti, ma li segno mi fido!! ciaoooooooo
RispondiEliminaLi conosco benissimo.. li mangiai in Grecia.. e li rifeci qui a Roma.. in forno.. Buonissimi i tuoi.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaAnna, i calamari fritti e con questo ripieno sono una novità per me, ma direi una piacevole novità, sembrano buoni, buoni!
RispondiEliminaLi preparo col classico ripieno, anzi, li prepara mio marito!
Baci
Candida
Fernaaaaaaaaaaaa...... oh my god cosa vedono i miei occhi!!!!!! No, cioè, sai bene che rispetto sempre un certo regime alimentare e che il mio stomaco non accetta di buon grado peccati di gola, ma per questo piatto sarei disposta ad affrontare qualsiasi sua risposta!!!!! E' fenomenale!!!!!! Grandissima!!
RispondiEliminaNon li so fare, ma i calamari mi piacciono tantissimo!
RispondiElimina(veramente sono un po' imbranata con tutto il pesce)
Sono buonissimi con quel bel ripieno colorato!
Aaaaah... mammamia, Annina, la prima foto è da svenireeeee :P Ma quanto devono essere buoni?! Tanto! :D Devo provare, intanto complimenti e un abbraccio forte forte! Buona giornata :**
RispondiEliminaAnna : i calamari imbottiti e fritti? ! ? ! ? No questa è verasmente da provare, non posso resistere
RispondiEliminaun abbraccioi
patrizia di Cucina con Dede
Beh davanti ad un piatto così è difficile essere ligi alla dieta.
RispondiEliminaHa fatto bene a proporli, devono essere buonissimi.
Io lo sapevo, lo sapevo, lo sapevo!!!!...non dovevo aprire questa pagina!!!!
RispondiEliminaAnnaaaaa, sono a dieta ferrea...non dovevi farmi questo!!! :-D
Troppo buoni!...e visto che i ragazzi non sono a dieta, li preparerò per loro! ;-)
Ma sì...anche io ogni tanto faccio qualche strappo alla regola!!!devo dire che questi mi mancavano...mai provati. idea originale da provare assolutamente . un abbraccio,peppe
RispondiEliminap.s grazie per il link del panettone!!
non riesco più a passare dalle mie care amiche blog una fra tutte te scusa la lunghissima latitanza... per caso mi è caduto l'occhio su questa meraviglia così sono passata per lasciarti un messaggio ..un piatto splendido da farci la zuppetta con il pane
RispondiEliminaimbottiti si ma anche fritti mai mangiati , ma devono essere una delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
Non sei l'unica, ripieni e fritti mai visti ne mai mangiati e quel ripieno parla da solo.
RispondiEliminaNon amo molto friggere, ma questa ti assicuro che la provo.
PS. l'altra sera ho fatto la pizza con la tua ricetta con lm ;-) ;-). Perfetta dire poco
devono essere squisiti, con questo ripieno non li ho mai mangiati, un abbraccio SILVIA
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