lunedì 3 febbraio 2014

SARAGO AL FORNO AL PROFUMO DI ARANCIA E FINOCCHIO




Il mare è generoso, il mare è buono con chi lo teme e lo ama, il mare si guarda e si vive!
Il mio capitano lo adora e il mare con lui è sempre prodigo!






Che meraviglia eh?

Ecco una proposta profumata e diversa dal solito ma buonissima davvero!!




Ingredienti


1 sarago del peso di circa 300 gr.
2 foglie tenere di finocchio 
2 patate 
la buccia e il succo di mezza arancia non trattata
prezzemolo q.b.
1 pizzico di  barbetta di finocchietto o di aneto
1 pizzico di erba cipollina
olio q.b.
sale e pepe q.b.


Squamare ed eviscerare il sarago, sciacquarlo e asciugarlo con carta cucina.
Pulire le patate e tagliarle a cubetti insieme alle foglie  del finocchio, quindi sbollentarle per 5 minuti in acqua leggermente salata.
In una teglia da forno unta d'olio mettere i pesce con intorno le verdure, unire le zeste dell'arancia tritate e il succo filtrato, completare con le spezie. Salare pepare e irrorare d'olio. Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa





13 commenti:

  1. Un pesciolino sfizioso e gustoso. ottima proposta per una cena con i fiocchi. un abbraccio,peppe

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  2. E' generoso si il nostro mare!!!!!! che fortuna ad avere sempre pesce fresco grazie al tuo capitano!! Ottima questa proposta.. smack mia cara e buona settimana :-)

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  3. Con l'aggiunta del finocchio e dell'arancia, deve essere buonissimo! E con il resto dei pesci cosa hai fatto?

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  4. Che meraviglia poter cucinare il pesce così fresco!! Sei fortunata oltre che molto brava a cucinarlo!!
    Buona settimana!

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  5. Mammamia quanti sono!!!!!!!!!!!!!!!! Un mare molto generoso!!!! preparazione deliziosa cara Anna....buona serata

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  6. Questa ricetta la invio subito a mia mamma loro hanno la fortuna di avere del buon pesce fresco sempre, poi mio fratello ha l'hobby della pesca quindi apprezza tanto questo tipo di piatti, grazie Anna.

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  7. che pescata strepitosa Anna! complimenti al capitano e anche a te per la preparazione.
    un abbraccio

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  8. Anna, quasi tutto uguale anche per mio marito, quasi...anche mio marito ama il mare, lo guarda e lo rispetta e ne rispetta anche i pesci...ma con lui il mare non è più prodigo, accidenti, qui sembra che i pesci non ci siano più, si sono trasferiti tutti verso sud! I tuoi piatti sono sempre invitanti, mi sembra di sentire il profumo dell'arancia e del finocchietto!
    Bacione!

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  9. Che pesca!
    Mi piacciono molto i tuoi piatti di pesce.

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  10. Ciao Annina! :) Io amo il sarago e cucinato così deve essere di una bontà unica, chissà che gusto e che profumo! Bravissima, un abbraccio grande :) <3

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  11. è una vita che non mangio questo pesce, cucinato così mi invoglia proprio! Un abbraccio SILVIA

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  12. Che bella la ricetta con questo sarago... A me già il sarago piace appena scottato figurati profumeto così! Un bascione!

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  13. Che meraviglia!! Incantata dalla foto e dalla gustosissima ricetta!!!
    Un abbraccio!!!

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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