Il mare è generoso, il mare è buono con chi lo teme e lo ama, il mare si guarda e si vive!
Il mio capitano lo adora e il mare con lui è sempre prodigo!
Che meraviglia eh?
Ecco una proposta profumata e diversa dal solito ma buonissima davvero!!
Ingredienti
1 sarago del peso di circa 300 gr.
2 foglie tenere di finocchio
2 patate
la buccia e il succo di mezza arancia non trattata
prezzemolo q.b.
1 pizzico di barbetta di finocchietto o di aneto
1 pizzico di erba cipollina
olio q.b.
sale e pepe q.b.
Squamare ed eviscerare il sarago, sciacquarlo e asciugarlo con carta cucina.
Pulire le patate e tagliarle a cubetti insieme alle foglie del finocchio, quindi sbollentarle per 5 minuti in acqua leggermente salata.
In una teglia da forno unta d'olio mettere i pesce con intorno le verdure, unire le zeste dell'arancia tritate e il succo filtrato, completare con le spezie. Salare pepare e irrorare d'olio. Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa
Un pesciolino sfizioso e gustoso. ottima proposta per una cena con i fiocchi. un abbraccio,peppe
RispondiEliminaE' generoso si il nostro mare!!!!!! che fortuna ad avere sempre pesce fresco grazie al tuo capitano!! Ottima questa proposta.. smack mia cara e buona settimana :-)
RispondiEliminaCon l'aggiunta del finocchio e dell'arancia, deve essere buonissimo! E con il resto dei pesci cosa hai fatto?
RispondiEliminaChe meraviglia poter cucinare il pesce così fresco!! Sei fortunata oltre che molto brava a cucinarlo!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Mammamia quanti sono!!!!!!!!!!!!!!!! Un mare molto generoso!!!! preparazione deliziosa cara Anna....buona serata
RispondiEliminaQuesta ricetta la invio subito a mia mamma loro hanno la fortuna di avere del buon pesce fresco sempre, poi mio fratello ha l'hobby della pesca quindi apprezza tanto questo tipo di piatti, grazie Anna.
RispondiEliminache pescata strepitosa Anna! complimenti al capitano e anche a te per la preparazione.
RispondiEliminaun abbraccio
Anna, quasi tutto uguale anche per mio marito, quasi...anche mio marito ama il mare, lo guarda e lo rispetta e ne rispetta anche i pesci...ma con lui il mare non è più prodigo, accidenti, qui sembra che i pesci non ci siano più, si sono trasferiti tutti verso sud! I tuoi piatti sono sempre invitanti, mi sembra di sentire il profumo dell'arancia e del finocchietto!
RispondiEliminaBacione!
Che pesca!
RispondiEliminaMi piacciono molto i tuoi piatti di pesce.
Ciao Annina! :) Io amo il sarago e cucinato così deve essere di una bontà unica, chissà che gusto e che profumo! Bravissima, un abbraccio grande :) <3
RispondiEliminaè una vita che non mangio questo pesce, cucinato così mi invoglia proprio! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella la ricetta con questo sarago... A me già il sarago piace appena scottato figurati profumeto così! Un bascione!
RispondiEliminaChe meraviglia!! Incantata dalla foto e dalla gustosissima ricetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!