La varietà preferita è la cipolla di margherita di Savoia o Zapponeta, due paesi qui alle porte della mia Trani, cipolle coltivate in sabbia e quindi molto delicate anche nel sapore.
Ma, ma... adoro anche la cipolla rossa specie quella di Tropea IGP anch'essa famosa per il gusto delicato.
E giorni fa sul blog di Mary , mi imbatto nella sua ricetta di cipolle al forno, ma questa volta non le classiche bianche che son solita preparare quasi ogni settimana ma una teglia, fotografata come sempre magistralmente, di cipolle rosse di Tropea, e si anche loro son novelle di questo periodo.
Resto fulminata dalla foto, ma sono a dieta, ma mi piace troppo, ma ho tanta fame, ma vado dal fruttivendolo e vedo una cassa di cipolle di Tropea freschissime e all'istante mi viene in mente la ricetta di Mary.
Le compro e le realizzo in maniera assolutamente dietetica, gustosissime, il trucco sta nel farle bruciacchiare un po' e cuocere alla perfezione!
Se non siete a dieta come me andate da Mary , ed eseguite la sua gustosissima versione e fatevi un giro sul suo blog, leggete anche in che maniera squisita racconta di se e delle sue ricette.
Però ora venite con me in cucina e rilassatevi è semplicissima e veloce da preparare.
Ingredienti
1 kg. cipolle rosse di Tropea nuovo raccolto
rametti di timo
origano q.b.
mezzo bicchiere di acqua
1 cucchiaino di olio evo
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di aceto
Accendere il forno alla massima temperatura ( io 240°).
pulire le cipolle, sciacquarle e tagliarle a spicchi ( io in tre).
nella teglia di cottura versare l'acque e il cucchiaino di olio, mescolare.
Disporre le cipolle cercando di non accavallarle troppo ma anche senza lasciare troppi spazi liberi.
Condire con timo fresco, origano ( quello secco, non è ancora il suo tempo ) , sale e pepe e infine un cucchiaio di aceto ( io di mele).
Cuocere per circa un'ora o fino a quando le cipolle saranno perfettamente cotte e un po' bruciacchiate.
Credetemi sono deliziose, nonostante siano light!!
Vi aspetto numerosi sulla mia pagina facebook legata al blog.
Ma che buone queste cipolle e che golose, davvero speciali! Ciao Siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse. Complimenti per tutte le ricette e le splendide presentazioni! Ti mandiamo un abbraccio a presto Mirta e Patata.
RispondiEliminacara Fernanda che ideona hai avuto!
RispondiEliminaSemplice e gustosa e a costo bassissimo..c
Che dire poi del sapore di una bella cipolla così preparata!!
Un abbraccio grande!
Anna, devono essere di una bontà unica e in più sono light mi piacciono troppo! ^_^ Bravissima, un bacio grande grande e buona serata! :**
RispondiEliminaBuone le cipolle così ! Complimenti ANNA!
RispondiEliminaQuanto sono invitanti!!!!!!!!
RispondiEliminaProvate qualche giorno fa, ottimissime! E nessun senso di colpa per la dieta! baci!
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