Tempo di fragole, voglia di dolci profumati!
dal libro "American bakery", sostituendo le fragole ai mirtilli, lo yogurt al latticello, l'olio di semi al burro ecco un muffin mozzafiato, fatto a quattro mani: la mia principessa Viola , sotto l'occhio vigile della nonna, una cuochina perfetta !!!
Insomma diciamo che la ricetta originale l'ho stravolta , ma che risultato stupendo!!!
Buonissimo, goloso, morbidoso, da non lasciarselo scappare prima che le fragole finiscano!!
Venite in cucina a prepararlo con me.
200 g. di fragole a pezzi
300 g. di farina 00 per dolci
150 g. di zucchero
1 pizzico di sale
6 g. di lievito per dolci
2 uova
240 yogurt alla fragola (o peso equivalente di latticello)
85 g. di olio di semi (o 90 g. di burro morbido)
Accendere il forno a 200° modalità statico.
lavare e asciugare con un panno morbido le fragole, tagliarle a pezzi e cospargerle con un cucchiaio di farina colmo preso dalla quantità richiesta negli ingredienti, tenere da parte.
In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
In un'altra ciotola mescolare con una frusta le uova, lo yogurt e l'olio.
Unire le parti liquide nella ciotola delle polveri, con un cucchiaio mescolare grossolanamente fino a ad avere un composto grumoso, giusto il tempo di far assorbire le polveri.
Ora unire le fragole e inglobarle con un movimento delicato.
Riempire i pirottini per 3/4 o quasi fino all'orlo se si vogliono cupolosi, io ho fatto così.
Cospargere ogni pirottino con zucchero (io di canna zefiro) e infornare per 20- 25 minuti ( fare prova stecchino) fino a doratura.
Raffreddare su gratella.
Contenendo frutta fresca consiglio di consumare entro due tre giorni.
Seguitemi numerosi anche sulla mia pagina facebook , vi aspetto!!
Wowwww ma che meraviglia ti sono venuti.. così alti.. e sicuramente soffici e golosi! un bacione
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