lunedì 18 ottobre 2010

UNA DOMENICA PARTICOLARE...e..BRUSCHETTE CON I FUNGHI CARDONCELLI



REGINA


l'ho scritto spesso che la famiglia di mio marito e quindi anche la mia da 33 anni, è bella , allegra e numerosa!!
Quando organizziamo rimpatriate e convivi le ore della giornata trascorrono spensierate e felici.
I nonni della famiglia festeggiano il compleanno lo stesso mese, e per questo hanno deciso di riunire in un'unica festa  e portarci a trascorre una giornata tutti insieme  immersi in questa combriccola meravigliosa che è la famiglia da loro creata e portata avanti con amore ......
Questa domenica ci ha portati in un agriturismo con annesso circolo di equitazione a Corato , a pochi chilometri da Trani , un ambiente naturale piacevole a contatto con gli animali e coronato da un pranzo caratteristico dei sapori del luogo.
La mattinata e passata tra carezze a cavalli e versi fatti ad uccelli e galline!!!



Ecco uno dei pony pronto al divertimento dei bambini !!
Il paesaggio dolce e sinuoso della nostra Murgia ha fatto da cornice  ed eco alle nostre risate






che non hanno disturbato certo il cane immerso nei suoi sogni





ma incuriosito il pavone










che ci ha reso gli onori con la sua incantevole ruota (la sbarra non sono proprio riuscita ad evitarla..scusate la foto)






















le ore trascorse a fare amizia con i cavalli e gli animali sono volate via come una nuvola sospinta dal vento







Tra   risate spensierate ci siamo avvicinati alla tavola ricca di sapori nostrani



















E dopo il pranzo luculliano la torta ha fatto da conclusione alla giornata con un brindisi a questi fantastici nonni che meritano il nostro abbraccio!!
Con uno scherzo di numeri per ricordare gli 82 e 85 anni dei festeggiati!!!


Concludo il racconto di questa domenica particolare con il sorriso più bello del mondo....quello della mia nipotina con i suoi meravigliosi "chicchi di riso"...i suoi primi dentini!!!!!







BRUSCHETTE AI FUNGHI CARDONCELLI





INGREDIENTI

fette di pane tostato
funghi cardoncelli di piccole dimensioni
olio
prezzemolo
sale
peperoncino
aglio




Quando mi capitano così piccoli non me li lascio sfuggire perchè sono quelli che preferisco...mi piace cucinarli interi!!
Pulirli e sciacquarli velocemente sotto l'acqua senza lasciarli a mollo.
strizzarli e
in una padella mettere tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco vivace finchè tutta l'acqua cacciata dai funghi non sia evaporata.




Quindi rigirarli per 1 o 2 minuti ancora e spegnere.
Nel frattempo passare alla piastra le fette di pane e una volta tostate ungerle di olio.





Distribuire sulle fette di pane tostato ancora calde e servire







prediligere pane friabile tipo rosetta o ciabattina morbida












9 commenti:

  1. Che bella famiglia Anna!! Tanti auguri a questi splendidi suoceri ancora così giovanili!!

    E queste bruschette con questi funghi così belli... semplicemente una bontà!!!

    Ciao e buona settimana!

    La foto dei dentini è tenerissima... un bacino alla piccola!

    RispondiElimina
  2. Che bella emozione la nipotina Anna mi pare un battufolo d'amore, vi auguro un mondo di bene e baci a tutti voi e ai nonni

    RispondiElimina
  3. E'infinitamente dolce il sorriso della tua nipotina con quei deliziosi e minuscoli dentini!!!! Complimenti per le gustosissime bruschette!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Che belle foto!!! il pavone è stupendo!!! e le bruschette...una vera delizia...complimenti, la tua nipotina con i suoi primi dentini è bellissima!! che bel sorriso!!! un bacio :)

    RispondiElimina
  5. Adoro le giornate trascorse all'aria aperta.....e la tua in mezzo agli animali è stata veramente "primaverile"....e molto molto bella....un baciotto stefy

    RispondiElimina
  6. una giornata all'insegna di rilassamento e felicità con le persone più care...auguroni ai nonni...
    ciao da lia

    RispondiElimina
  7. Anna, tanti tanti auguri ai festeggiati e a tutti voi per questa splendida famiglia!!il sorriso della tua nipotina non ha uguali,è di una dolcezza e simpatia unica.Lo sai che non avevo mai visto i cardoncelli anche se gli amici di taranto ne parlano sempre?Assomigliano molto ad un fungo che cresce anche da noi ma sotto un altro nome....credo cmq che sia diverso..e visto che queste bruschette sono sfiziosissime,oggi le provo con i funghetti dell'Amiata.Grazie ,un bacione e di nuovo tanti auguri!!!

    RispondiElimina
  8. Cara Fernanda bellissimo questo post ma mi hanno commossa in particolare i 2 "chicchi di riso" della tua nipotina...chissà quando potrò vedere quelli del mio o della mia ..
    Succulenti questi funghi ..ma fanno venire una voglia peccato che non li possa mangiare...
    Aspetto di vedere il tuo strudel speciale!!!
    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  9. ke bei dentini!!!
    Questi funghi sono gustosissimi!!e sul pane tostato sono ottimi!

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.