Anni e anni di esperimenti, poche soddisfazioni, ricerca del quid mancante e poi ecco , finalmente in un qualunque pomeriggio piovoso costretta a restare a casa a fare la casalinga disperata che cerca appagamento e gratificazione nel profumo che solo un dolce cotto a casa sa produrre, mi imbatto in questa ricetta che chissà da quanto e da dove è giunta svolazzante nella mia vecchia agenda datata 1993!!!!!!!!
Apro il frigo e verifico...uova si, yogurt bianco anche( non manca quasi mai..) burro okkei....allora all'opera proviamo questa ricetta....o forse l'ho già fatta?...nooo non mi sembra proprio vabbè al limite sarà un ennesimo tentativo....
INGREDIENTI
250 gr. di farina
3 uova
230 gr. di zucchero
170 gr. di burro morbido
200 gr. di yogurt bianco intero
1 bustina di lievito per dolci
Ho lavorato le uova con burro e zucchero fino a che ho ottenuto una cremina bianchina.
A questo punto ho aggiunto lo yogurt e la farina e fatto lavorare il composto unendo alla fine il lievito.
Ho versato in uno stampo per plum-cake da 30 cm., imburrato e infarinato e infornato in forno caldo a 170° per 45 minuti.
Divorato....SSSSIIII...piaciuto...moltissimo ...ecco finalmente ora ce l'ho...questa si che è la RICETTA PERFETTA....
WooooW!!!Ciao cara!! L'albero è splendido ed è degno del tuo plumcake davvero strepitoso!! Complimenti!! un abbraccio grande.
RispondiEliminaOttime le ricette e bellissimo albero.
RispondiEliminaciao
se è perfetta allora la dobbiamo provare già quella bella crosticina sopra fà una gola :-))))
RispondiEliminaadoro il natale adoro l'albero di natale e splendito il tuo albero....
RispondiEliminaun plum cake davvero buono...brava..
baci da lia
Ma che bel plum...è da assaggiare...ma scusa hai già fatto l'albero? ciao...
RispondiEliminaMa se è la ricetta perfetta allora la devo provare!!! Complimenti anche per l'albero!!
RispondiEliminaCiao Anna e buona giornata!
ps: Con queste giornate grigie, senza luce, anch'io non so mai se... flash o non flash?
E' perfetta si vede questi dolci da colazione sono tra i miei preferiti da sempre semplici ma buoni buoni..il tuo albero di Natale è bellissimo Anna, ciao
RispondiEliminaadoro questo tipo di dolci inebriaano la casa di buono...brava e per quello che mi hai chiesto contattali ...trovi la mail nel loro sito..bacioni
RispondiEliminacara Fernanda non usare MAI il flash piuttosto usa la luce della cappa della cucina o quella ambiente ( ricordati di modificare la qualità della luce nella digitale o usa il WB automatico)
RispondiEliminaIl plum cake???
Ottimo!!!!
A quando la ricetta del pan carrè????
Bacini
Questi giorni, non parlarmi di fito!! Quelle del pandoro mi hanno fatto impazzire!!!
RispondiEliminaComunque questo plum cache ti è venuto benissimo!!!
Ciao!!!!!! Senza flash è più naturale!!!!!
RispondiEliminaPerfetta!!!!! Apparentemente semplice la torta allo yogurt, a volte vengono delle mappazze!!!!!! Ma la tua è...... semplicemente perfetta!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione, domani faccio anch'io l'albero!!!
IO DICO OTTIMO E PERFETTO....MA LO SAI VERO CHE SE NON TI PIACE SPUNTA UNA VLONTARIA???? IO OVVIAMENTE.........
RispondiElimina