Un primo piatto delizioso e colorato, gioco spesso con i funghi e mi invento abbinamenti non sempre tradizionali.
Questa volta sono rimasta su un filo conduttore abbastanza comune che unisce il profumo dei funghi al sapore della carne.
IMGREDIENTI
400 g. di tagliatelle verdi
300 g. di funghi freschi ( io cardoncelli)
1/2 bicchiere d'olio
uno schizzo di vino rosso
una carotina
una cipolletta
1 cucchiaino di dado casalingo
200 g. di passata di pomodoro
sale
pepe
parmigiano
Questi sono gli ingredienti principali per il sugo usato per condire una parte delle tagliatelle preparate domenica.
Fare un soffritto con le verdure tritate, unire i funghi tagliati a pezzetti e la carne tritata.
Alzare il fuoco sfumare col vino rosso e lasciare evaporare.
Unire il dado casalingo e la passata di pomodoro.
Cuocere per mezz'ora aggiustando di sale e pepe.
Lessare le tagliatelle, scolarle , cospargere di parmigiano e condire con il ragù di funghi.
Il bradipo di casa gradisce al massimo.
...e a dire il vero anche noi!!
Avrei gradito anch'io!!!
RispondiEliminaSono eccezionali queste tagliatelle!!!
Ciao Anna e a presto!
A dire il vero anche io che "faccio il dolce" ma adoro i primi. Si fa scambio? sempre che io non mi perda, ahahah :DDDDD
RispondiEliminache buone che devono essere!!!
RispondiEliminasai il tuo bradipo somiglia tanto al mio
a presto cocozza
ehm... gradirei anchio sta meraviglia!!! che bei funghi!
RispondiEliminaCiao cara!! Vedo che anche tu sei già entrata in clima natalizio!!? Eh? Complimenti per la ghirlanda e per questo splendido piatto di tagliatelle!! un bacione.
RispondiEliminaAllora mi potevi invita' io correvo sai!!! Adoro le tagliatelle verdi e con il tuo condimento poi .......... slurp!!
RispondiEliminaA proposito io sono Chabbaaaaaaa no Daulyyyyyyyy!!!! ihihihihihi
Provo di nuovo a postare il commento....
RispondiEliminala connessione non va molto..
Volevo dirti che se non fosse per i funghi, che mi fanno male, potrei gustare questo splendido piatto!!
Baci
Dimmi chi non avrebbe gradito una tagliatella cosi??? Profumo e gusto per il palato e per i sensi oltre misura...ciao.
RispondiEliminache meraviglia e che profumino ^__^ buona serata
RispondiEliminaChe piatto favoloso. Bellissimi colori.....
RispondiEliminaDelizioso davvero.
Un bacione
Anninaaaaaaaaaa ma come potrei bastonarti, sei il mio TESSSSSOROOOOOOO!!! :)
RispondiEliminaBacio baciotto!!!
maròòò che delizia...e non solo il bradipo gradisce ma anche io ...bravissima cara..
RispondiEliminaciao da lia
Direi ..che gradiscono sono splendide, simpatica la tua descrizione del tuo ragazzo , bacioni
RispondiElimina