Adesso questi primi piatti semplici e gustosi sono i preferiti sulla nostra tavola e allora ecco qui la ricetta banale ma che può risvegliare idee magari sopite nella memoria
ingredienti
350 gr. di rigatoni (io Garofalo)
250 gr. di pomodorini freschi a grappolo
6 o 7 foglie di basilico
1 piccolo spicchio di aglio fresco
1 cipolla fresca
50 gr. di ricotta dura 30 gr. di olio
sale
pepe
Per prima cosa sbollentare e pelare i pomodori.
Soffriggere in una padella aglio e cipolla tritati finemente e girare, girare per non far prendere colore aggli aromi.
Quindi , appunto prima che prendano colore, unire i pomodori pelati e tagliati apezzetti, metà delle foglie di basilico, sale e pepe.
Cuocere per 10 minuti.
Passare al passaverdure metà del sugo.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella del sugo.
Mantecare per qualche minuto con metà della ricotta dura grattugiata.
Impiattare e condire ancora con ricotta dura e foglie di basilico.
veloce fresca e gustosa
Bè.. la pasta con pomodoro e basilico freschi mi piace da matti.. però.. quella ricotta salata là.. come la conosco bene!!! ma a Roma.. ndo cacchiarola me la vado a pescare???? è la cacioricotta vero???? smack .-)
RispondiEliminaottimi rigatoni con un ottimo condimento
RispondiEliminaby da lia
Un piatto di quelli veramente saporiti veloci e gustosissimi!!
RispondiEliminaTesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
Le cose semplici sono sempre le migliori! Come questo invitante piatto di pasta!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Questi in assoluto sono i piatti più buoni, sono semplici, senza fronsoli...praticamente perfetti!!!Baci
RispondiEliminaDavvero favoloso questo piatto!!! E' giusto l'ora di pranzo!!Aspettami.. ho già la forchetta in mano!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e profumato!!!! Lo adoro!!! Baci e buona giornata
RispondiEliminaE' una pasta che da ora in avanti nella bella stagione ...
RispondiEliminasulla mia tavola gira spesso ;) ciao
semplice e consolatorio il tuo piatto di pasta!
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