mercoledì 1 giugno 2011
SPIGOLA AL FORNO CON POMODORI CILIEGINO
Finalmente...ci siamo credo che per questa stagione i dentici siano finiti....( ma non nel freezer eh!!), e domenica il capitano è tornato con LEI, la regina del mare , il pesce che gradisco di più in assoluto....la spigola!!!
Per lei una preparazione semplice e molto gustosa che non abbatte il sapore delicato e la morbidezza delle sue carni!
ingredienti
1 spigola da 1 kg.
100 gr. di olio evo
200 gr. di pomodoro rosso ciliegino
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di fumetto di pesce (4 cubetti di quello in freezer)
1 spicchio d'aglio
1 rametto di maggiorana
1 pizzico di origano
sale
pepe
Eviscerare e squamare il pesce.
Questa è l'operazione più fastidiosa di tutta la ricetta!!
Spennellare una teglia da forno che contenga il pesce con olio evo.
Adagiarvi il pesce
Quindi procedere aggiungendo vino,fumetto,pomodori a metà (parte intorno al pesce e parte come si evince dalla foto sulla superficie del pesce), maggiorana aglio intero e origano.
Irrorare col restante olio, salare,pepare e infornare a forno già caldo a 200° ventilato per 30 minuti.
Controllare e se necessario unire un paio di cucchiai d'acqua ( a me ci sono voluti).
Ricordiamoci:il pesce non deve cuocere troppo altrimenti la sua carne risulterà stopposa; al forno io calcolo all'incirca 15 minuti per 1/2 kg. di pesce.
Un altro trucco:
la pinna pettorale deve venire via senza resistenza e l'occhio (sembra brutto dirlo ma non so come scrivere diversamente) deve avere la cornea (pallina bianca ) in fuori.
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Mi sembra di sentirne il profumo!!! Un bacio, Olga
RispondiEliminaUna ricetta eccellente e invitante!!!! Complimenti tesoro, baci
RispondiEliminaun modo saporitissimo di cuocere la spigola ^_^
RispondiEliminaconcordo con te sulla cottura del pesce ..per le ricette tu insieme al nostro caro cuoco Max non vi batte nessuno..!!!
RispondiEliminaPS:Doppia porzione ok??'ahahaah baci
E vai col fumetto.. e col pesce!!!! mi mancava una nuova ricettina!!!! guarda là che bel pezzo de pesce.. :-D... la spigola.. ottima!!! Insomma il dentice sto periodo non si pesca più??? pensa talmente sono ignorante che non lo sapevo... smackk cara :-D
RispondiEliminadirei ottimo!!
RispondiEliminasenti Anna posso rubarti quel banner del blog denuclearizzato?? un bacione
Buona la spigola, mi piace come l'hai preparata.
RispondiEliminaBaci
Un piatto saporito e fresco che mi fa pensare alle delle terrezza sul mare dove pranzare con un piatto meraviglioso come questo!!Baci,Imma
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