lunedì 30 gennaio 2012

PESCE AL FORNO



In questo periodo la pesca a bolentino è generosa di varie qualità di pesce....tra quelli in genere di pezzatura ideale per una rustica zuppa di pesce alla "tranese" a volte spiccano nel secchio del bottino anche pezzature interessanti che non vuoi e puoi mettere nella zuppa ( perchè quella più buona viene con i pescetti!!!)
Allora li salvo e propongo in altre cotture come può essere questa gustosa che rappresenta ,s e si vuole, un pranzo o  cena completi!














Ingredienti
3 pesci da 250 gr. l'uno (io 1 sarago, un pagello e un lacerto)
2 patate medie
2 pomodori pelati
1 piccola cipolla fresca
1 bicchiere di vino bianco
1 trito fatto di prezzemolo, maggiorana e timo freschi
poco pangrattato
50 gr. di olio
sale
pepe

In una teglia da forno affettare sottilmente la cipolla, irrorare d'olio,
affettare sottilissime le patate e farne uno strato nella teglia.
Condire con pomodoro pelato sale olio e pepe e infornare per 15 minuti a 240°.


Mentre le patate cuociono, riempire la pancia dei pesci con un po' di trito di aromi condito con sale e pepe e 1 pezzetto di pomodoro pelato



 Dopo 15 minuti, mettere sulle patate i pesci spolverandoli con un po' di pangrattato,sale pepe , olio e prezzemolo. Salare





dopo 15 minuti, riprendere la pentola, irrorare con il vino bianco e portare a cottura. Ci vorranno all'incirca ancora 15 minuti.






Gustare il pesce accompagnando con le patate




8 commenti:

  1. Annaaaaaaa uffaaaaaaa.. mi fai rosicare tanto! Quanto vorrei un bel pesce così quesi tutti i giorni sulla mia tavola.. Bravissima!!! baci cara..e buona settimana .-)

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  2. questo è il genere di ricette che adoro!!bravissima Anna!baci!

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  3. guarda io immagino anche solo il profumoooooooo!!brava Anna apparecchia per 4..:-))buona settimana

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  4. delicatissimo e molto appetitoso

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  5. C'e' poco da fare, la freschezza del pesce si vede e poi vivere in quelle zone e da ritenersi Super fortunati per chi ama mangiare il pesce.
    Quella pezzatura cotta con le patate poi una delizia...
    A presto

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  6. buonissimo il lacerto, ma in fondocredo lo siano tutti i pesci! adoro questi piatti! semplici genuini e buoni! ciao cara!

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  7. .....da gustare in rigoroso silenzio,,,,,Che invidia per il sarago, il pagello ed il lacerto...noi qui solo salmone o al massimo orate d'allevamento! Cucinati alla perfezione i tuoi pesci.
    Ciao francesca

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  8. Che dirti amica mia...vorrei essere alla tua tavola perchè già ne percepisco il profumo mi manca solo l'assaggio di quella freschezza così difficile per il momento ad avere tra le mani...Bellissima e buonissima proposta, ciao.

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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