lunedì 28 febbraio 2011

BRODO INSAPORITORE DI CROSTACEI.....io lo chiamo BISQUE...ma si dice FUMETTO

Quando  è tempo di scampetti piccoli piccoli  che vanno a buon prezzo, li compro e con i corpi faccio una gustosa frittura o spaghettata e con le teste approfitto per preparare un brodo di crostacei che poi congelo nelle vaschette del ghiaccio e conservo per insaporire salse e sughi di pesce....è un ottimo rimedio insaporitore credetemi!!!
si può anche preparare con scarti di pesce ma secondo me con i crostacei è tutta un'altra cosa!!!



ingredienti
Le teste di 1 kg. di scampetti o scarti di crostacei e pesce
3 cucchiai di oli
1 bicchierino di brandy
1 piccola cipolla
1 foglia di alloro
qualche grano di pepe nero
1 gambetto di sedano
1 piccola carota
1 pomodoro
1 rametto di prezzemolo (compreso lo stelo)
sale q.b.


Mettere nella pentola le teste  degli scampi e l'olio. Rosolare un po' quindi bagnare col brandy.
Far sfumare, unire tutti gli aromi compreso il sale, coprire d'acqua e cuocere per mezz'ora dal bollore.
Far raffreddare Filtrare il tutto pressando le teste con una forchetta per raccogliere anche il cucco in esse contenuto. Mescolare.
Riempire le vaschette  del ghiaccio e mettere in freezer.
Una volta congelato il tutto, conservare i cubetti in un sacchetto da freezer e il gioco è fatto!!



Hei guardate che la foto sopra no rappresenta caramelle gelee!!!
Sono i cubetti della mia bisque!!!

^_____________^

grazie Max

4 commenti:

  1. Faccio lo stesso, conservo ogni tipo di fumetto...lo faccio anche con scarti di pesce...buona giornata...ciao.

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  2. Magari ad averlo a disposizione..!!me ne mandi qualche cubetto?? altro che l'insaporitore per pesce granulare che compro !!!!baci e buon inizio settimana .-)

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  3. Anch'io come l'amico Max, ma non solo di pesce anche di carne e verdure.

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  4. Bella idea | ricetta devo cominciare a cucinare di più il pesce :) ciao
    buona settimana ciao

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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