si può anche preparare con scarti di pesce ma secondo me con i crostacei è tutta un'altra cosa!!!
ingredienti
Le teste e i carapaci di 1 kg. di scampetti o scarti di crostacei e pesce
3 cucchiai di olio
1 bicchierino di brandy
1 piccola cipolla
1 foglia di alloro
qualche grano di pepe nero
1 gambetto di sedano
1 piccola carota
1 pomodoro
1 rametto di prezzemolo (compreso lo stelo)
sale q.b.
acqua almeno il doppio del peso degli scarti
Se possibile eliminare occhi e parti molli dalle teste dei crostacei.
Mettere nella pentola gli scarti degli scampi e l'olio. Rosolare un po' quindi bagnare col brandy.
Far sfumare, unire tutti gli aromi compreso il sale, coprire d'acqua e cuocere per mezz'ora dal bollore.
Far raffreddare Filtrare il tutto pressando le teste con una forchetta per raccogliere anche il cucco in esse contenuto. Mescolare.
Riempire le vaschette del ghiaccio e mettere in freezer.
Una volta congelato il tutto, conservare i cubetti in un sacchetto da freezer e il gioco è fatto!!
Hei guardate che la foto sopra no rappresenta caramelle gelee!!!
Sono i cubetti della mia bisque!!!
Faccio lo stesso, conservo ogni tipo di fumetto...lo faccio anche con scarti di pesce...buona giornata...ciao.
RispondiEliminaMagari ad averlo a disposizione..!!me ne mandi qualche cubetto?? altro che l'insaporitore per pesce granulare che compro !!!!baci e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaAnch'io come l'amico Max, ma non solo di pesce anche di carne e verdure.
RispondiEliminaBella idea | ricetta devo cominciare a cucinare di più il pesce :) ciao
RispondiEliminabuona settimana ciao