L'ho copiata paripari con solo 2 piccole varianti negli ingredienti....ho usato il limoncello al posto del succo di limone e adoperato pochissima cannella.
Poi ho variato anche la forma , optando per quella da plum-cake e questo non mi ha permesso di usare tutto il composto; il residuo è andato in 2 o 3 piccole formine monodose (ottime uguale...ma meglio il formato unico)
ingredienti stampo cm. 25 di diametro
Burro 100 gr
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Farina 200 gr
Latte 200 ml
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Limoni la scorza di 1
limoncello 1 bicchierino
Mele 700 gr
Sale 1 pizzico
Uova 2
1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o 1 bustina di vanillina)
Zucchero 200 gr
Ci piacciono alla follia (^_^) le torte di mele e sperimento ogni volta che trovo la ricetta che mi ispira.
Appena letta quella di G.Z.
sono rimasta folgorata e a ragione!!
Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine , quindi mettetele in un contenitore con il bicchierino di limoncello per non annerirle .
Nel mixer, miscelate le uova con lo zucchero , e quando sarà completamente disciolto unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella, il latte la bustina di lievito, estratto o bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene.
otterrete cosi un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete ad unire le mele precedentemente sgocciolate dal liquore. Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo ricoprite con carta forno bagnata e strizzata lo stampo; (io ho usato uno stampo di circa 30 cm di lunghezza x 10 x 6 e il composto mi è avanzato) e versateci il composto fino a riempirlo per2/3 spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella . Cuocete in forno già caldo a 180 ° per circa 50/60 minuti,( fare la prova stecchino) poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo.
Un'autentica delizia! Complimenti per l'eccellente risultato, un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaColpo di fulmine per noi!!!! Buonissimo a giudicare dagli ingredienti, tra l'altro a noi la cannella piace molto, quindi aumenteremo un pochino la dose.
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
E' ricca ricca di mele...bellissimo dolce
RispondiEliminaciao e una buona domenica
Te ne rubo una fetta... Buona Domenica.
RispondiEliminache buonooooooooooo! una fetta con il tè? baciiii Ely
RispondiEliminaCiao cara! E' perfetto sia dentro che fuori!! Complimenti!! Un bacione.
RispondiEliminaOssignur.. ma che bontà è mai questa tutto bello pieno di mele!!!!! Buona domenica :-DD
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